среда, 8 октября 2014 г.

Сладкий томатный пирог

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами необычная постная выпечка - сладкий пирог на томатном соке. Получился очень интересный вкус и такой осенний цвет. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


250 мл томатного сока
250 мл растительного масла
250 г сахара
2,5 стакана муки
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. цедры лимона

Приготовление:


     Томатный сок смешать с сахаром и солью, влить растительное масло, перемешать. Добавить примерно половину муки смешанной с содой, перемешать, всыпать цедру лимона и добавить оставшуюся муку.
     Полученное тесто вылить в форму (у меня 24 см), выпекать при 180-200*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой).
     Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Оля, у тебя очередной шедевр постной выпечки! Очень красивый пирог: цвет замечательный и, кажется, он такой пушистый!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...