среда, 1 октября 2014 г.

Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию удивительный конфитюр из свеклы. Он получился такой нежный, вкусный и ароматный, не передать словами. Попробуйте! Рекомендую всем, кому наскучило обычное варенье ;))


Ингредиенты:


0,5 кг свеклы
1 стакан  мятного сиропа
1 большой лимон
10 г желфикса 2:1

Приготовление:


     Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь 1 час в духовке при 180*С. Остудить, очистить, натереть на терке.
     Выложить в чашу мультиварки (или в обычную кастрюлю), добавить сок и цедру лимона, желфикс и мятный сироп, перемешать.
     Включить режим "Тушение" на 15-20 минут (или довести до кипения в кастрюле и варить на медленном огне до загустения около 5-7 минут).
     Готовый конфитюр разложить по баночкам, укупорить, остудить.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...