четверг, 2 октября 2014 г.

Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера

     Всем доброго времени суток!
     Эти знаменитые йоркширские пудинги теперь частые гости на нашем столе. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


125 г муки
250 мл молока
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:


     Соединить все ингредиенты, кроме масла и взбить миксером до однородности.
     Формочки для пудингов поставить на одну минуту в разогретую до 220*С духовку, затем смазать маслом, снова поставить в духовку на 1 минуту. Затем налить тесто до середины формочек и выпекать 15 минут (для влажных пудингов). Во время выпечки духовку не открывать, иначе опустятся!
     Далее можно снизить температуру до 150 *C и выпекать пудинги еше 10-15 минут (для более сухих пудингов, похожих на булочки, как у меня).
     Готовые пудинги остудить и подавать.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Оля, чудесный рецепт! Все готовится быстро, а результат таков, что глаз не отвести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое, попробуй ;))

      Удалить
  2. А у меня не совсем получилось, возможно, надо было дольше взбивать: по консистенции -действительно, пудинг- текстура плотная, однородная, не как на фото. Выпекала 20 минут. Но вкус не тот -пресный, вкус муки-точно сахар не нужен? Что могло пойти не так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что не получилось, Маш... Да, возможно нужно было дольше взбивать. По-моему Оливер это делал в стационарном миксере на высокой скорости. Я делала обычным уже несколько раз и всегда был отменный результат. Пудинги такие воздушные, не пресные (за счет соли). Как я поняла, в рецепте Джейми они использовались вместо хлеба. А мне больше всего понравилось их есть, запивая молоком ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...