Всем доброго времени суток!
Сегодня православные христиане празднуют Воздвижение Креста Господня - один из главных или двунадесятых праздников Православной Церкви. В воспоминание о крестной смерти Спасителя, установлен день строгого поста.
Фала́фель (фаляфель) - арабское блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута, иногда с добавлением других бобовых, приправленные пряностями. Я давно хотела попробовать фалафель и наконец-то мне это удалось. Попробуйте и Вы!
200 г нута
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
пол пучка мяты
по 0,5 ч.л. карри и зиры
1,5 ч.л. кориандра
соль, перец по вкусу
оливковое масло для фритюра
Нут замочить на ночь или на 8 часов, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Дважды пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить рубленную петрушку и мяту, измельченный чеснок, карри, кориандр, зиру, соль и перец, перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики, размером с грецкий орех, обжарить во фритюре до румяной корочки. Выложить шарики на бумажное полотенце.
Подать фалафель можно с хумусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сегодня православные христиане празднуют Воздвижение Креста Господня - один из главных или двунадесятых праздников Православной Церкви. В воспоминание о крестной смерти Спасителя, установлен день строгого поста.
Фала́фель (фаляфель) - арабское блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута, иногда с добавлением других бобовых, приправленные пряностями. Я давно хотела попробовать фалафель и наконец-то мне это удалось. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
200 г нута
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
пол пучка мяты
по 0,5 ч.л. карри и зиры
1,5 ч.л. кориандра
соль, перец по вкусу
оливковое масло для фритюра
Приготовление:
Нут замочить на ночь или на 8 часов, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Дважды пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить рубленную петрушку и мяту, измельченный чеснок, карри, кориандр, зиру, соль и перец, перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики, размером с грецкий орех, обжарить во фритюре до румяной корочки. Выложить шарики на бумажное полотенце.
Подать фалафель можно с хумусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тоже давно хотела попробовать фалафель, и как раз собиралась его готовить. Уже нут прикупила, а тут такой пост)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Даша, попробуйте ;))
Удалить