суббота, 27 сентября 2014 г.

Праздник Крестовоздвижения и Фалафель

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня православные христиане празднуют Воздвижение Креста Господня - один из главных или двунадесятых праздников Православной Церкви. В воспоминание о крестной смерти Спасителя, установлен день строгого поста.
     Фала́фель (фаляфель) - арабское блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута, иногда с добавлением других бобовых, приправленные пряностями. Я давно хотела попробовать фалафель и наконец-то мне это удалось. Попробуйте и Вы!


Ингредиенты:


200 г нута
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
пол пучка мяты
по 0,5 ч.л. карри и зиры
1,5 ч.л. кориандра
соль, перец по вкусу
оливковое масло для фритюра

Приготовление:


     Нут замочить на ночь или на 8 часов, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Дважды пропустить через мясорубку вместе с луком.
     Добавить рубленную петрушку и мяту, измельченный чеснок, карри, кориандр, зиру, соль и перец, перемешать.
     Из полученной массы сформировать шарики, размером с грецкий орех, обжарить во фритюре до румяной корочки. Выложить шарики на бумажное полотенце.
     Подать фалафель можно с хумусом и свежими овощами.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Тоже давно хотела попробовать фалафель, и как раз собиралась его готовить. Уже нут прикупила, а тут такой пост)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Даша, попробуйте ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...