пятница, 26 сентября 2014 г.

Торт "Дыня и лимон" и... все же победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию торт-эксперимент с бисквитом на основе пюре из дыни с овсяными хлопьями и дынно-лимонным желе. Торт получился в меру сладкий, влажный, ароматный и нежный. Ах, да, еще и постный! Эксперимент удался, попробуйте ;))


     Этот торт принимал участие в конкурсе Сочный вкус осени и занял второе почетное место! В подарок я получила великолепную книгу Ивлева и Рожкова "Кухня настоящих мужчин", чему я была очень рада (а как обрадовался мой муж!..)



     В книге представлены многочисленные блюда, которые разбиты по главам: соусы и маринады, варим, жарим, тушим, запекаем и настаиваем. 


     Радует глаз красочное оформление книги, пошаговые фото и советы на страничках с рецептами. Отличная книга, рекомендую ;))


     P.S.: А чуть раньше этот же рецепт торта участвовал в конкурсе Сладкое лето на сайте МирКруп (кстати, именно для этого конкурса я его и готовила), но к сожалению, получил лишь поощрительный приз и даже не попал в десятку лучших. НО, обратите внимание, на главном фото конкурса вместе с восьмеркой лучших работ красуется именно мой кусочек торта! Странно, не правда ли?..

Ингредиенты:


Для бисквита:
150 г мякоти дыни
125 мл воды
100 мл растительного масла
125 г сахара
75 г овсяных хлопьев
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Для желе:
200 г мякоти дыни
50 мл воды
1 лимон
200 г сахара
2 ст.л. крахмала

Дополнительно:
абрикосы и мята

Приготовление:


     Приготовить дынный бисквит. Мякоть дыни поместить в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить воду, сахар и ванилин, перемешать.
     Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки, добавить в пюре. перемешать. Влить растительное масло, затем всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
     Тесто выложить в форму для выпечки (18-20 см). Выпекать при 180*С 40-45 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа (у меня 3).
     Приготовить дынно-лимонное желе. Мякоть дыни поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить сок и цедру лимона, сахар и крахмал, перемешать.
     Поставить смесь на небольшой огонь, помешивая. довести до кипения. Смесь загустеет - желе готово. Остудить.
     Коржи бисквита промазать остывшим желе, складывая друг на друга.
Обмазать желе весь торт со всех сторон. Украсить дольками абрикосов и мятой. Убрать в холодильник на 1-2 часа.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оленька,поздравляю с победой и очень рада,что награда всё же нашла победителя!!!!!Великолепный торт.Поразил бисквит....с добавлением овсяных хлопьев и дыни...чудо!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!! Очень ароматный торт получается ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...