пятница, 19 сентября 2014 г.

Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами очень вкусная и пикантная закуска из тыквы для постных дней и не только. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. И даже мне, как нелюбителю тыквы, блюдо пришлось по вкусу. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


800 г тыквы
125 мл воды
сок 0,5 лимона
0,5 ст.л. сахара
соль, смесь перцев

Для соуса:
1 ст.л. имбиря, протертого с сахаром
0,5 ст.л. горчицы (лучше дижонской)
0,5 ст.л. соевого соуса Киккоман "Сладкий"
2 ст.л. растительного масла

Для подачи:
паприка и зелень

Приготовление:


     Тыкву нарезать дольками, толщиной 1,5-2 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
     Воду смешать с соком лимона и сахаром, залить тыкву. Посолить, поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать тыкву при 200*С около 25 минут.
     А пока приготовить соус, смешав все ингредиенты.
     По прошествии указанного времени, достать форму с тыквой, снять фольгу, смазать тыкву соусом. Запекать без фольги еще около 20 минут.
     Готовую тыкву переложить на блюдо, полить образовавшимся соусом, присыпать паприкой и подавать.



Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...