понедельник, 15 сентября 2014 г.

Запеченная свинина с паприкой и имбирем

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня у меня большой кусок сочной и ароматной свинины. Если сразу все не осилите, то на второй день используйте мясо для бутербродов, в салаты, омлеты или другие блюда. Попробуйте ;))



Ингредиенты:


1,2-1,5 кг филе свинины
1 ч.л. паприки
1 см корня имбиря
2 зубчика чеснока

Маринад: 
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. горчицы
4 ст.л. растительное масло

Приготовление:

   
     Приготовить маринад. Смешать соевый соус и лимонный сок, добавить горчицу и растительное масло, хорошо перемешать. 
     Свинину промыть, сделать неглубокие надрезы, натереть паприкой, посыпать мелко нарезанным чесноком и имбирём, залить приготовленным маринадом. Поставить в холодильник минимум на 8 часов (а лучше на ночь, мясо тогда будет более нежным), 2-3 раза перевернуть мясо для равномерного маринования.
     Выложить мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, сверху полить маринадом. Накрыть форму листом фольги. 
     Запекать в духовке при температуре 200*С около часа, затем фольгу сверху убрать и подрумянить мясо еще минут 15-20. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...