Всем доброго времени суток!
Мой муж просто обожает шарлотку и ел бы её каждый день, а мне нравится более изысканная выпечка. И вот однажды я решила изменить привычный вкус шарлотки добавив ей мятного шарма. Итак, перед Вами любимая всеми шарлотка с новым вкусом и ароматом мелиссы. Попробуйте ;))
2 яйца
150 г сахара
150 г муки
50 г сливочного масла
50 г сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 веточки мелиссы
2 больших яблока
Для украшения:
сахарная пудра и мята
Яйца немного взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное сливочное масло, еще взбить. Добавить сметану, перемешать.
Оборвать с веточек мелиссы листочки, промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Обсушенные листики нарезать, добавить в тесто, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, добавить в тесто, перемешать.
Выложить массу в форму, диаметром 18 см, смазанную маслом (на дно положить бумагу для выпечки), разровнять. Выпекать при 180*С 25-30 минут. Остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мелиссы.
Приятного аппетита!
Мой муж просто обожает шарлотку и ел бы её каждый день, а мне нравится более изысканная выпечка. И вот однажды я решила изменить привычный вкус шарлотки добавив ей мятного шарма. Итак, перед Вами любимая всеми шарлотка с новым вкусом и ароматом мелиссы. Попробуйте ;))
Ингредиенты:
2 яйца
150 г сахара
150 г муки
50 г сливочного масла
50 г сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 веточки мелиссы
2 больших яблока
Для украшения:
сахарная пудра и мята
Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное сливочное масло, еще взбить. Добавить сметану, перемешать.
Оборвать с веточек мелиссы листочки, промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Обсушенные листики нарезать, добавить в тесто, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, добавить в тесто, перемешать.
Выложить массу в форму, диаметром 18 см, смазанную маслом (на дно положить бумагу для выпечки), разровнять. Выпекать при 180*С 25-30 минут. Остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мелиссы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий