понедельник, 11 августа 2014 г.

Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром

     Дорогие друзья и коллеги по блогу!
 Уже завтра заканчивается мой ФМ "Мороженое"!
 поспешите принять участие и добавить свой десерт! 
;))
     А я давно мечтала приготовить мороженое из фасоли и вот этот день настал! Мороженое очень необычное, а главное, никто не может угадать из чего оно сделано. Нейтральный вкус фасоли воспринимает окружающее сочетание вкусов, преобразовывая в какой-то совершенно новый и неизведанный вкус! У меня получилось мороженое с ярко выраженным кокосовым вкусом и абрикосовой ноткой. Попробуйте ;) 
     Отправляю мороженое на свой ФМ ;))


Ингредиенты:


225 белой фасоли (сорт Лима)
250 мл кокосовых сливок
50 г сахара (или по вкусу)
75 г абрикосового конфитюра
2 ст.л. лимонного сока
ванилин

Приготовление:


     Фасоль замочить на 6-8 часов, затем отварить до мягкости. Слить лишнюю жидкость и пюрировать фасоль с помощью блендера. Влить кокосовые сливки, перемешать. Добавить конфитюр, сахар и лимонный сок, перемешать.
     Выложить массу в чашу мороженицы. Готовить 25-30 минут. Затем переложить мороженое в контейнер и убрать в морозилку минут на 20 до готовности.
     Готовое мороженое разложить по креманкам/бокалам/чашкам, украсить мятой и подавать.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Первый раз встречаю такое мороженое, очень интересно, какое оно на вкус!!
    Безумно жалко, что не удалось поучаствовать(( Я готовила семифредо, но не удалось сфотографировать нормально, поэтому не перестаю восхищаться Вашим трудом! Столько вкусных рецептов, столько красивых фотографий!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элен, спасибо большое! Надеюсь, что на следующем ФМ увижу Ваши замечательные фото ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...