вторник, 8 июля 2014 г.

Торт "Именинный" и День святых Петра и Февронии

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня Русская Православная церковь празднует память святых Петра и Февронии Муромских, почитаемых как покровителей семьи. И в России этот день уже несколько лет отмечается как День семьи, любви и верности. С чем Вас и поздравляю! :)) 
А в нашей семье это еще и день именин моей дочери, и на днях ей исполнилось 5 лет! Из всех подарков на празднике она предпочитает надувные шарики и корзинку цветов от папы, а из угощений, конечно же, торт в мамином исполнении! Он перед Вами. На этот раз это летний и прохладный мини-торт без выпечки с экзотическим желе из гуавы, хотя можно использовать и другие фрукты по вкусу. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Для основы:
150 г чернослива
50 г орехов
80 г постного печенья
4 ч.л. какао порошка

Для желе:
200 г консервированной мякоти гуавы
50 мл вишневого сока
150 мл сиропа из гуавы
1 ч.л. сахара
щепотка лимонной кислоты
10 г желатина (или 3 г агар-агара)

Для украшения:
свежие ягоды красной смородины и малины
листики мяты

Приготовление:


     Для основы смешать в чаше блендера все ингредиенты почти до однородности. Выложить в разъемную форму (диаметром 12 см, дно застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы легче потом было извлечь), разровнять и слегка утрамбовать с помощью ложки. Убрать в холодильник.
     Желатин замочить в вишневом соке до набухания, затем распустить на водяной бане. Мякоть гуавы пюрировать с помощью блендера, добавить распущенный желатин, сироп гуавы, мятный сироп, сахар и лимонную кислоту. Перемешать до однородности и вылить на подготовленную основу в форме. Убрать в холодильник до полного застывания.
     Перед подачей украсить торт свежими ягодами и мятой.


Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Оля, спасибо за еще один отличный рецепт! 7 июля отмечали день рождения мужа, и я приготовила шоколадный пирог по твоему рецепту. Только убрала яблоки и уже готовый украсила клубникой. Потрясающий пирог получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за отчет! Я так рада, что рецептик тебе пригодился и понравился ;))

      Удалить
  2. Оленька, торт получился сама нежность! Цвет верхнего слоя о-о-очень красивый... А уж представляю, какой вкусный нижний слой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое, попробуй ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...