четверг, 31 июля 2014 г.

Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки)

     Всем доброго времени суток!
     Прохладный чизкейк без выпечки - идеальный торт для жаркого лета! В составе: шоколадная основа с хрустящими кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, нежнейшая начинка из творожного сыра с белым шоколадом и коричневым сахаром, свежесть и аромат малины, ммм... очень вкусно! Попробуйте ;)) P.S.: Свой чизкейк я делала на полпорции в форме диаметром 12 см.


Ингредиенты:


Для основы:
25 г кукурузных хлопьев
25 г шоколадных хрустящих шариков
150 г темного шоколада (можно молочного)
40 г сливочного масла

Для начинки:
400 г творожного сыра
2 ст.л. коричневого сахара от "Мистраль"
40 г белого шоколада
100 г сметаны
2 ч.л. лимонного сока
8 г желатина
50 мл молока

Дополнительно:
малина
листики мяты

Приготовление:


     Приготовить основу. Для этого поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, поставить на водяную баню.
     Постоянно помешивая, растопить массу до однородности. Добавить кукурузные хлопья и шоколадные шарики. Перемешать.
     Выложить шоколадную массу в форму (диаметром 18 см, дно застелить пергаментом), разровнять, убрать в холодильник до использования.
     А пока приготовить начинку. Желатин замочить в молоке до набухания. Творожный сыр смешать со сметаной и лимонным соком, добавить коричневый сахар, перемешать до полного растворения кристаллов сахара.
     Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать. Творожную массу выложить на основу в форме.
     Разровнять, затем по кругу выложить малину, слегка вдавливая в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа или до подачи.
     Перед подачей аккуратно вынуть чизкейк из формы, убрать пергамент и подавать.


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. До чего красиво и вкусно! И главное, духовку включать не нужно в эту жару... Оленька, уж очень соблазнительный кусочек на последнем фото.

    ОтветитьУдалить
  2. как вкусно и очень аппетитно выглядит! спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...