воскресенье, 27 июля 2014 г.

Клафути с малиной, победа в конкурсе и публикация в серии книг!

     Всем доброго времени суток!
     Клафути (фр. clafoutis от окс. clafir - наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В классическом варианте в смазанную жиром форму сначала кладут фрукты (вишню, персики, яблоки, груши), а затем заливают их тестом. Причем фрукты разрезаются до размера вишни, так как классический вариант клафути делается из свежей вишни с косточкой. Обожаю классический вариант!.. А как-то раз я решила попробовать клафути с малиной, причем в мультиварке – это потрясающе вкусно и ароматно! Попробуйте и Вы этот летний десерт ;)


     Этот рецепт принимал участие в конкурсе Повар и Поваренок. Лучшие рецепты для мультиварки" и занял второе почетное место! В подарок я получила набор для украшения кексов 


и... публикацию в серии книг "Повар и Поваренок" в сборнике "Лучшие рецепты для мультиварки". 


     Я думала, что в книге будет мое фото, однако, к моему удивлению, там было другое. Оказывается, рецепты сначала проверяются и готовятся на специальной кухне и только после этого публикуются ;))


Ингредиенты:


55 г муки
75 г сахара
ванилин по вкусу
щепотка соли
2 яйца
200 мл сливок 10%
1 ст.л. мартини
110 г малины
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для смазки чаши
мята для украшения

Приготовление:


     Смешать муку, сахар, соль и ванилин. Добавить яйца и немного сливок, перемешать венчиком до однородности. Оставить на 30 минут. Затем добавить оставшиеся сливки и мартини, перемешать.
     Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить малину и аккуратно добавить оставшееся тесто (хотя, малину можно и просто сверху разложить, все равно она всплыла на поверхность).
     Включить мультиварку, выбрать меню "Выпечка" (или "Небольшое количество", см. по своей мультиварке), выбрать время приготовления 40 минут.
     Клафути немного остудить, аккуратно вынуть из чаши и подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Оля, поздравляю с очередным призом! Я бы на месте авторов этого журнала не утруждала себя испытанием твоих рецептов. Все равно получат прекрасный результат!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;)) Тонечка, спасибо большое, так приятно!..

      Удалить
  2. Поздравляю!! Так держать)))
    А клаффути и вправду получилось очень красивым!)) Это один из моих любимых десертов...люблю такое запеченное блинное тесто - очень легко, нежно и по-летнему ярко^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Элен! Мне очень приятно ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...