суббота, 26 июля 2014 г.

Салат "Табуле"

     Всем доброго времени суток!
     Табуле - это восточный салат или закуска. В основе: булгур и мелко рубленная петрушка. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, другие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, где табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа кус-кус. 
     Перед Вами почти классический вариант табуле. Этот сытный салат с овощами и зеленью вполне может заменить Ваш летний ужин. Вкусно, легко и полезно! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


100 г булгура
6 помидорок черри (или 1 обычный помидор)
1 огурец
половина сладкого красного перца
петрушка и мята по вкусу
2-3 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. оливкового (или растительного) масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Отварить булгур до готовности, воду слить. Овощи нарезать, добавить к булгуру, перемешать.
     Добавить рубленную зелень. Заправить салат лимонным соком, полить маслом, посолить,  поперчить, перемешать.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...