среда, 2 июля 2014 г.

Конфеты из марципана с орехом макадамия

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами сладкие марципановые конфеты с экзотическим орехом макадамия. Хотя для начинки можно использовать любые орехи или даже сухофрукты. Готовятся конфеты легко и просто, а выглядят на все 100%. Рецепт я нашла у Нины и немножко его изменила. Попробуйте ;))    


Ингредиенты:


200 г разноцветного марципана
100 г сахарной пудры
1,5 ст.л. розовой воды (или обычной воды)
100 г орехов макадамия (или фундук)
какао порошок

Приготовление:


     Марципан охладить 30 минут в холодильнике. Затем вымесить с добавлением воды и сахарной пудры до эластичной массы. Снова убрать в холодильник на 30 минут.
     Из марципановой массы отрывать небольшие кусочки, в цендр каждого положить орех, скатать шарики, обвалять в какао.
     Конфеты хранить в холодильнике, если доживут ;))


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Да,от таких конфеток трудно будет оторваться!Такие аккуратненькие и вкусныееее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ириш! Попробуй ;))

      Удалить
  2. Да-а-а, последняя фраза очень верная. У меня эти конфеты точно долго бы не залежались!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Да, для любителей марципана и орехов идеальное лакомство ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...