пятница, 18 июля 2014 г.

Сорбе из паслена с мятным сиропом

     Всем доброго времени суток!
     Мой ФМ "Мороженое" продолжается и я делюсь с Вами следуюшщим ледяным десертом. Поскольку сегодня постный день, то это будет сорбе... Необычное сорбе из черного паслена с мятной ноткой. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


300 г черного паслена
100 мл мятного сиропа
половина лимона (только сок)
мята для подачи

Приготовление:


     Паслен перебрать, промыть. Пюрировать с помощью блендера, добавить мятный сироп и лимнный сок, перемешать.
     Перелить в мороженицу, готовить 20 минут.
     Подавать сразу же (мягкое мороженое, как у меня) или переложить массу в контейнер и выдержать ещев морозилке около 30-40 минут (для более густого мороженого).
     Перед подачей украсить мятой.

Приятного аппетита!

Так выглядят ягодки паслена:




2 комментария:

  1. Оля, цвет такой шикарный у сорбе! А я паслен никогда не использовала еще...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Тоня, попробуй ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...