вторник, 24 июня 2014 г.

Лимонно-малиновый тарт и... победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию шикарный малиновый тарт. Не поверите, но он постный! И я даже готовлю его когда нет поста, настолько он великолепен и прост в приготовлении. Минимум теста и максимум начинки. Яркий, насыщенный лимонно-малиновый вкус, яркий малиновый цвет и масса положительных эмоций Вам обеспечены! Попробуйте ;))



     Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Вкусные рецепты для отличного настроения" и занял второе почетное место! В подарок я получила замечательную книгу "Вкусные рецепты для стройности и настроения" с автографами шеф-повара Андреа Галли и модного стилиста Ольги Никишичевой ;)) 


     Только вот разобрать, что именно написал Андреа Галли мне так и не удалось, но, может, кто-то подскажет?..


     Сама книга очень красочная, в своеобразном стиле и разделена на 4 части: весна, лето, осень и зима. На полях даются различные рекомендации авторов и указания, чем можно заменить тот или иной ингредиент, очень удобно. Рекомендую ;))

Итак, к рецепту:

Ингредиенты:


Лимонный корж:
1 лимон
100 г сахара
180 г муки
5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды

Малиновое желе:
600 г малины
15 г желатина (для особо постящихся 5 г агар-агара, готовить по инструкции)
50 мл воды
85 г сахара

Приготовление:


     Лимон хорошо промыть, снять цедру, затем очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить сахар, цедру и масло, перемешать.
     Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам, скатать в шар.
     Форму для выпечки (26 см) смазать маслом, распределить тесто руками по форме, сделав бортики. Застелить пергаментом, засыпать груз в виде гороха или фасоли. Выпекать 15-18 минут при 200*С.
     Желатин замочить в воде и оставить до набухания. Малину засыпать сахаром, перемешать, довести до кипения, остудить до 50-60 градусов.
     Добавить замоченный желатин, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры.
     Корж также остудить до комнатной температуры, затем охладить в морозилке 10 минут. Выложить желе на корж. Убрать тарт в холодильник до застывания на пару часов.


Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Оля, спасибо за еще один шикарный рецепт! Тарты очень люблю, и никак не ожидала найти постный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька,тарт действительно шикарный!!!А цвет какой насыщенный!!!А Андреа тебе написал:"tanti auguri di buona lettura"-Приятного прочтения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! :) А я была уверена, что именно ты мне и одскажешь, что же там написано ;)) Спасибо тебе!!!

      Удалить
  3. Ого! Поздравляю)) Торт, действительно, шикарный, не удивительно, что он победил на конкурсе)) Так держать!

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, а я вот верю, что это постный тарт! Потому что знаю, и уже тебе говорила, что у тебя самые вкусные и красивые постные рецепты! И этот десерт не исключение. Он великолепен - столько малины!!!!
    Поздравляю с победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо тебе большое! Да, начинки тут много, оторваться невозможно, рука так и тянется за следующим кусочком ;))

      Удалить
  5. Олечка, я даже и не думала, что так можно вкусно и разнообразно питаться на посту. У тебя столько отличный рецептов на эту тему. Тарт тому подтверждение. Потрясающе красивый, аппетитный!!! А подарки и победы это все безумно приятно и радостно!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое, мне очень приятно ;))

      Удалить
  6. Делала уже два раза, второй-без малины уже, осенью, с твоим же, Оля, постным манным крем-муссом.
    Рецепт просто гениальный, так как позволяет даже нам, начинающим, получить превосходный результат, при минимуме продуктов, усилий и времени. А корж настолько универсальный, что с ним любая начинка будет хороша. Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, как я рада снова видеть твои комментарии! Так здорово, что рецептик у тебя в ходу, спасибо за отчет! ;))

      Удалить
  7. P.S. Наконец я справилась с публикацией комментариев.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...