воскресенье, 22 июня 2014 г.

Фейжао

     Всем доброго времени суток! 
     Feijão - национальное блюдо в Бразилии, подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей - Feijoada, когда Feijão тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант, без мяса и продуктов животного происхождения. Попробуйте ;))
     P.S.: Одно время я обожала смотреть бразильские сериалы и там за столом часто упоминали блюдо из бобов (фасоли). Оказывается, базильцы просто не могут жить без фасоли и риса! И вот недавно я нашла  рецепт этого (надеюсь) блюда на сайте у Нины Niksya и так обрадовалась, что сразу же приготовила. Получилось очень вкусно и сытно, а готовится просто, рекомендую ;)) 


Ингредиенты:


Для фасоли:
250 г красной фасоли (а лучше - черной)
1 луковица
1 зубчик чеснока
лавровый лист
соль, перец
растительное масло

Для риса:
125 г риса басмати
маленькая луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
растительное масло

Для подачи:
красный сладкий перец
петрушка

Приготовление:


     Приготовить фасоль. Фасоль замочить на 8 часов или на ночь, затем отварить до готовности (воду не сливать).
     На растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовить помешивая около 5 минут.
     Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолить, добавить лавровый лист. Варить еще 15-20 минут.
     В это же время приготовить рис. На растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости, всыпать рис, готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
     Влить стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указаное на упаковке), довести до кипения. Готовить под крышкой до мягкости риса. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
     Фейжао подавать в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсить кубиками красного перца и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...