вторник, 20 мая 2014 г.

Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке и... победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     И почему сырники всегда должны быть сладкими?! Представляю Вашему вниманию необычные закусочные сырники! Очень нежные, вкусные и зеленоватые внутри, как весенние листочки. Попробуйте ;)


     
     Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Кухни народов мира" совместно с ТМ Мистраль и занял почетное место в номинации "Оценка профессионального шеф-повара"! А профессиональным шеф-поваром был Хорхе Де Анхель Молинер. В подарок я получила шикарный многофункциональный блендер Philips HR1669/90


     Потом я заинтересовалась кулинарным творчеством Хорхе и даже купила его книгу. Правда, еще ничего не готовила из неё, пока только любуюсь ;)




     А вот подобные Чуррос я уже готовила по другому рецепту. Но надо попробовать и у Хорхе, наверное, у него еще вкуснее ;)

     А теперь вернусь к рецепту сырников:

Ингредиенты:


300 г творога
50 г смеси пропаренного и дикого риса "Акватика микс"
6 шариков шпината (или 60 г свежего)
2 яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75-100 г кунжута

Приготовление:


     Рис залить 175 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 минут.
     Шпинат разморозить, отжать, поместить в чашу блендера, измельчить вместе с яйцами до однородности.
     Добавить творог, отваренный рис, сахар и соль, перемешать.
     Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
     Из полученной массы сформировать сырники, обвалять в кунжуте, затем обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.


Приятного аппетита! 

6 комментариев:

  1. Оленька, сама не знаю почему я не сладкие сырники никогда не готовила... У тебя получилось невероятно аппетитно!
    Оль, у тебя кунжут при жарке не "стрелялся"? У меня почему-то он имеет такое свойство, когда на сковороду попадает.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое! И у меня кунжут "стрелялся" ;)) Это как семечки, я думаю, когда они поджариваются, то лопаются и слегка подпрыгивают. А кунжут легкий, поэтому взлетает...

      Удалить
  2. Оля,поздравляю с победой и очень нужным подарком!!Сырники отменные получились...Очень интересно попробовать закусочный вариант!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька, спасибо огромное за рецепт! Я приготовила это чудесное блюдо. Сырники получились отменные!!!
    Фотоулика у меня в блоге.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое за отчет! Я так рада, что тебе понравилось ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...