четверг, 15 мая 2014 г.

Мятный салат из киноа с зеленью, тахиной и тыквенными семечками

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию свежий, ароматный и необычный салат из киноа, который вполне может заменить ужин в жаркий день Попробуйте ;)
     Этот рецепт принимает участие в ФМ Летние салаты и заправки у Ирины. Присоединяйтесь ;)
     
     

     Киноа (квиноа или кинва) - псевдозерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». Информация из википедии.

Ингредиенты:


0,5 стакана киноа ТМ Мистриль
1 стакан воды
1 ст.л. черного кунжута
горсть тыквенных семечек
3 веточки петрушки
2 веточки мяты (только листья)
1 небольшой огурец
цедра половины лимона
1 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
1-2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, смесь перцев

Приготовление:


     Киноа отварить в воде как указано на упаковке, лишнюю воду слить. Добавить кунжут, семечки, рубленную петрушку и мяту, нарезанный огурец, цедру лимона, перемешать.
     Заправить тахиной, маслом и соком лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
     Разложить салат по тарелкам, украсить листиками мяты и подавать.


Приятного аппетита! 

5 комментариев:

  1. Красота! Оль, сразу понятно, что салат летний - он просто светится изнутри!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля,отличный лёгкий ,но в то же время сытный салат!!И киноа ...полезная штучка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Рада, что тебе понравилось ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...