вторник, 8 апреля 2014 г.

Чечевица, томленная в морковном соке с кабачками и шпинатом (ТЕСТ-Драйв)

     Всем доброго времени суток!
     Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо, рекомендую! Рецепт из книги «Россия готовит дома» немного изменен мной и адаптирован для пароварки в рамках ТЕСТ-Драйва. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


100 г зеленой чечевицы ТМ Мистраль
200 мл овощного бульона (или воды)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. тимьяна
1 кабачок
100 г шпината
100 мл свежевыжатого морковного сока
адыгейская соль
молотый черный перец

Приготовление:


     Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.
     Этап 2. Чечевицу (у меня, естественно, ТМ Мистраль) положить в чашу для супа пароварки. Нарезать кабачок кубиками, чеснок дольками. Разморозить шпинат, если нужно.
     Этап 3. Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа с чечевицей поставить в чашу №3. Добавить горячий бульон и накрыть крышкой.
     Выбрать время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 15 минут открыть крышку и добавить нарезанный кабачок и чеснок, всыпать тимьян, соль, перец, влить масло и морковный сок. Перемешать, накрыть крышкой. Остерегайтесь выхода горячего пара!
     За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку и добавить шпинат, перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
     Приправить блюдо по вкусу, разложить по 2-4 тарелкам, украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...