суббота, 5 апреля 2014 г.

Жареный картофель с овощным рагу и чесноком

     Всем доброго времени суток!
     Овощное рагу... В идеале это смесь отдельно обжаренных и вместе тушеных овощей. А Вы никогда не пробовали их совсем разделить? ;) Представляю Вашему вниманию оригинальное овощное рагу, которое в пост можно считать полноценным и самостоятельным блюдом, а вне поста использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Угощайтесь! :) P.S.: Это блюдо очень похоже на испанский Tombet - Картофель с овощным соусом.


Ингредиенты:


2 крупных картофелины
4 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна (или чабреца)
1 стебель сельдерея
1 морковка
1 помидор
50 г замороженного зеленого горошка
50 мл белого сухого вина
1 ч.л. томатной пасты
50 мл любого растительного масла
соль
перец

Для подачи:
4-8 веточек тимьяна

Приготовление:


     Картофель вымыть со щеткой, нарезать кружочками, толщиной около 3-5 мм. Разогреть половину растительного масла, очистить чеснок, разрезать вдоль на 2 половинки и обжарить 1-2 минуты до румяности. Выложить в миску.
     В том же масле обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывать в один слой), накрыть крышкой, потушить до мягкости. Выложить на подогретое блюдо, посолить, поперчить.
     Нарезать морковь и сельдерей маленькими кубиками. В сковороду добавить оставшееся масло, выложить 2-3 веточки тимьяна, обжарить 1-2 минуты, добавить нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать, через 2 минуты добавить морковь, перемешать, вынуть веточки тимьяна.
     Помидор очистить от кожицы, добавить к остальным овощам, перемешать.Затем влить томатную пасту смешанную со столовой ложкой воды, перемешать, тушить 3 минуты, затем влить вино, увеличить огонь, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, добавить зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешать, тушить на среднем огне ещё 3-4 минуты.
     Картофель разложить по тарелкам, сверху выложить овощное рагу, украсить веточками тимьяна.


Приятного аппетита! 

4 комментария:

  1. Так вкусно выглядит, слов нет!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, очень красивая подача и на вкус , наверное, не тривиально !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое, попробуйте ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...