понедельник, 31 марта 2014 г.

Паштет из нута

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию необычный постный паштет со вкусом колбасы! Сочетание прянойстей и специй действительно дают это ощущение, но консистенция здесь гораздо мягче. Для бОльшей "натуральности" паштет можно приготовить в пищевой пленке, завернув "колбаской" и добавив желатин или агар (для твердости), но я делала в форме. Это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


200 г нута
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. свекольного сока
2 зубчика чеснока
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. имбиря
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. тмина
10 г желатина или 3 г агар-агара (по желанию)

Приготовление:


     Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, слить лишнюю воду (в 50 мл замочить желатин до набухания или агар-агар).
     Нут поместить в чашку блендера, измельчить о однородности. Добавить измельченный чеснок, кориандр, паприку, тмин, имбирь, соль и перец, еще взбить. Добавить свекольный сок ( + распущенный на водяной бане желатин или агар) и растительное масло, перемешать.
     Выложить массу в подходящие емкости, застеленные пищевой пленкой (или просто в пленку и завернуть как колбасу). Убрать в холодильник до застывания.
     Готовый паштет вынуть из формы, освободить от пленки и подавать.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, у тебя постные рецепты такие изысканные, что из них можно составить меню какого-нибудь торжественного приёма!
    У меня колбаска получилась с яркой имбирной нотой.Чеснок, на мой взгляд, можно класть поменьше, а добавить отвар в нут-сначала было суховато. А вот свекольный сок у меня плохо выжался-всего чайная ложечка в итоге.
    Понадобилась вся моя кухонная техника: кофемолка для специй, две модификации блендера и миксер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Как раз есть, что приготовить в постные праздники ;)) У тебя еще нет соковыжималки? Пора приобрести, особено к лету, свежие соки и коктейли можно делать ;)) А когда нужно выжать небольшое количество сока, например, как в этом рецепте, то удобнее воспользоваться обычной теркой с самыми маленькими дырочками с выступом (для приготовления детского пюре), натереть, затем поместить все в несколько слоев марли и отжать. Попробуй пока так :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...