пятница, 28 марта 2014 г.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кускусом

     Всем доброго времени суток!
     Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров - здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия подсказала такой вот постный вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно! За идею рецепта благодарю Викторию ;)



Ингредиенты:



1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
100 г варено-мороженных мидий
50 г зеленого горошка
50 г кускуса
75-100 мл мартини (или белого сухого вина)
1 пучок петрушки
50 мл соевого соуса Терияки
1,5 см корня имбиря
1 ч.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. крахмала
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
лимон для подачи

Приготовление:


     Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать. Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.
     Затем влить мартини, выпарить спирт. Всыпать зеленый горошек, перемешать. Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.
     Тем временем вскипятить воду (200 мл) и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания. Затем добавить к овощам, перемешать. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова!
     Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, почистить и обсушить. Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
     Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать.
     Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Время от времени переворачивать тушки.
     Выложить кальмаров на тарелки, подавать с лимоном и зеленью. Сделать надрезы.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. У меня мама буквально недавно спрашивала какой-нибудь рецептик с кальмарами, а у меня все из головы вылетело!! Эээх, надо бы этот взять на заметку, чтоб если что)))) Выглядит просто роскошно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элен, спасибо большое, надеюсь, что Вашей маме понравится блюдо ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...