четверг, 27 марта 2014 г.

Лимонно-яблочные оладьи (без муки с сахара)

     Всем доброго времени суток!
     Список "без" можно продолжить - оладьи еще без яиц и продуктов животного происхождения, т. е. совершенно постные, но очень фруктовые, вкусные и полезные. Они состоят практически только из яблок и овсяных хлопьев с добавлением цитрусового аромата лимона. Если будете готовить оладьи в непостные дни, то можно добавить желток для большей клейкости, хотя овсянка хорошо с этим справляется. Оладьи можно подать в качестве десерта или на завтрак. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


2 яблока
3-4 ст.л. овсяных хлопьев (измельчить в муку)
цедра 1 лимона
1-2 ч.л. лимонного сока
мед (или сахарная пудра) для подачи
растительное масло для обжаривания

Приготовление:


     Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Добавить овсяные хлопья, всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.
     Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.
     Оладьи выложить на порционные тарелки. Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой, но они и сами в себе содержат фруктовый сахар.

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Оленька,классные оладушки!!!Забираю,для быстрого завтрака оочень пригодится такой рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, интересный рецепт, думаю, что можно даже овсяные отруби использовать, спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо большое! Да, отруби или хлопья можно использовать любые по вкусу ;))

      Удалить
  3. Оля, оладьи получились такие аппетитные, что по виду и не скажешь, что они у тебя без яиц! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое! Угощайся ;))

      Удалить
  4. Ммм, вкуснотища!!! Еще и без яиц, классно!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...