вторник, 25 марта 2014 г.

Пряный суп с нутом, овощами и тмином (ТЕСТ-Драйв)

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусный, сытный и питательный суп с нутом, который богат растительным белком, полезными углеводами, витаминами группы В и фолиевой кислотой. Суп можно полностью пюрировать или оставить часть нута с овощами целыми для более праздничной подачи блюда. Попробуйте ;)
     Рецепт для пароварки в рамках ТЕСТ-Драйва.



4 порции
Подготовка – 10 минут
Приготовление на пару – 60 минут

Ингредиенты:


200 г нута ТМ Мистраль (предварительно замочить на 8 часов в воде)
750 мл горячего овощного бульона (или воды)
1,5 ч.л. семян тмина (в контейнер для специй)
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. молотого тмина
2 веточки петрушки
1-2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:


     Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить тмин.
     Этап 2. Предварительно замоченный нут (у меня ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа пароварки.
     Очистить и нарезать лук, морковь и чеснок. У веточек петрушки оборвать листики (их нужно оставить для подачи).
     Этап 3. Чашу с нутом поставить в чашу №3 и поставить на поддон для капель. Нут залить 0,5 л горячего бульона, накрыть крышкой.
     Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
     Через 40 минут после начала приготовления на пару открыть крышку и добавить к нуту нарезанный лук, морковь и чеснок, веточки петрушки, тмин, томатную пасту, соль и перец. Влить еще 125 мл горячего бульона, перемешать. Накрыть крышкой. Остерегайтесь выхода горячего пара!
     Во время приготовления перемешать суп 1 раз. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправить блюдо по вкусу.
     Отложить часть нута с овощами (для подачи).
     Остальной суп измельчить с помощью блендера до однородной массы, добавить растительное масло, перемешать.
     Разлить суп по 4 суповым тарелкам. В центр выложить отложенные овощи с нутом, посыпать листиками петрушки.
     Честно говоря, я даже забыла про оливковое масло (его тоже нельзя в некоторые дни поста), но суп оказался очень вкусным и питательным.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Отличный рецепт! Благодаря тебе, Оля, открыла для себя такой продукт, как нут. У него необычный вкус и аромат, не как у простого гороха. Готовила на плите, так как пароварки нет, но всё получилось. Причём надо соблюдать пропорции рецепта, и тмина нужно именно такое количество- было страшновато бухнуть столовую ложку, но в нем-то весь секрет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое за отчет! Я так рада, что тебе понравилось ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...