вторник, 18 марта 2014 г.

Чебуреки с картофелем и зеленью

     Всем доброго времени суток!
     И почему чебуреки должны быть всегда с мясом?! Предлагаю попробовать очень вкусные постные чебуреки с картофельной начинкой ;)
     За рецепт благодарю ТатьянуS 

Ингредиенты:


Для теста:
300 г муки
150 мл теплой воды
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

Начинка:
0,5 кг картофеля
лавровый лист
2 луковицы
2 ст.л. рубленной зелени
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Катофель отварить с добавлением соли и лаврового листа.
     Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать углубление. Влить масло, теплую воду и всыпать соль. Замесить тесто. Скатать в шар, оставить на 30 минут.
     Тем временем на растительном масле обжарить лук до золотистости. Отваренный картофель размять в пюре, добавить лук, перемешать. Всыпать зелень, посолить еще, если нужно. Начинка готова!
     Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, выложить начинку. Защипать края, формируя чебурек, затем сделать "узор" вилкой, тем самым дополнительно скрепляя края. Примять ладонью чебурек для равномерного распределения начинки внутри. Сделать остальные чебуреки.
     Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Затем выложить на бумажное полотенце и подавать.


Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Как вкусно!!! Вкуснейшие чебуреки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Всё получилось как на фото, румяные и вкусные; действительно, узор вилочкой-последний красивый штрих. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое за отчет, надеюсь, будешь повторять ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...