понедельник, 17 марта 2014 г.

Нежный ягодный десерт или пирожное

     Всем доброго времени суток!
     Этот десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. Представляете, я чуть не съела половину, пока шла фотосессия :)) В качестве эксперимента я делала десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда будут чётче видны слои. Попробуйте! :)


Ингредиенты:


Основа:
150 г чернослива
50 г фундука
100 г печенья (у меня постное)
4 ч.л. какао

Ягодный слой:
400 г ягодного ассорти
100 мл вишневого сока
2 ст.л. мятного сиропа
10 г ванильного сахара
15 г желатина

Украшение:
сахарная пудра
мята, тимьян или ещё что-нибудь маленькое и зеленое ;)
какао

Приготовление:


     Все ингредиенты для основы поместить в чашу блендера, измельчить. Выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровнять и убрать в холодильник.
     Желатин замочить в вишневом соке. Ягоды поместить в чашу блендера, измельчить в пюре, выложить в кастрюльку, вскипятить, добавить сироп и сахар. Готовить на медленном огне 2-3 минуты, снять с огня.
     Затем добавить набухший желатин с соком, хорошо перемешать до растворения желатина. Немного остудить и вылить в форму поверх основы. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
     Достать из формы, нарезать крадратиками, подавать, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?! Дело в том, что пудра начала таять :( , потом исчезла, оставив после себя "мокрый" след, на фото это видно. И трюк-загадка придал десерту потрясающий глянец! :)***
     Затем украсить мятой или другой подходящей зеленью (у меня был чабрец). Тарелки можно присыпать какао.


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Оля, до чего же ягодный и аппетитный десерт получился!))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля,прочитав только ингредиенты основы...уже понимаешь насколько это вкусно..а ещё и ягодный слой..мммм

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...