суббота, 15 марта 2014 г.

Плов с мидиями и шалфеем

     Всем доброго времени суток!
     Однажды я впервые приготовила плов с мидиями и он получился просто отменный: рассыпчатый, пряный и такой вкусный! С тех пор я часто его готовлю в пост. Попробуйте и Вы ;) 


Ингредиенты:


300 г риса
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
50-80 мл апельсинового сока
250 г мидий (варено-мороженных)
50 мл белого сухого вина
1 ч.л. шалфея
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут, добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. 
     В другой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок, через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут, всыпать рис, перемешать, залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
     Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды). 
     Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...