среда, 5 марта 2014 г.

Борщ с фасолью пинто и участие в ТЕСТ-Драйве*

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю всех православных христиан с началом Великого поста! Пост предстоит строгий, особенно 1-я, 4-я, и 7-я недели. По возможности и состоянию здоровья для мирян рекомендуется сухоядение и вареная пища без растительного масла (или хотя бы в среду и пятницу). В выходные и праздничные дни послабление - добавляется растительное масло и вино для подкрепления сил. И только 2 дня можно вкушать рыбу - на Благовещение и в Вербное воскресенье. Рыбную икру - в Лазареву субботу. По-моему, ничего не забыла. Ах, да, в выходные и праздничные дни допускается вкушение бескровных морепродуктов, таких как кальмары, креветки, мидии и т.д.
     Представляю Вашему вниманию вкусный, сытный и питательный борщ, обогащенный растительным белком в виде красной фасоли пинто, приготовленный в пароварке* без масла. Рецепт из прилагающейся к пароварке брошуре с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)


   
     *В прошлом году, как раз в пост, я получила неожиданное, но очень интересное предложение от администрации сайта Кулинар. Мне предложили принять участие в большом ТЕСТ-Драйве "Обретение легкости с помощью пароварки Philips и продукции Мистраль". Недолго думая, я согласилась… Курьером мне доставили пароварку Philips Avance collection 2000W


 и две большие коробки с продукцией ТМ Мистраль! В рамках ТЕСТ-Драйва я приготовила 16 блюд. Итак, это одно из них:

4 порции
Подготовка – 10 минут
Приготовление на пару – 70 минут

Ингредиенты:


75 г фасоли пинто ТМ Мистраль (предварительно замочить на 6-8 часов в воде)
2 свеклы
0,5 моркови
2 картофелины
100 г капусты
1 луковица
4 веточки петрушки
2 лавровых листа
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ст.л. винного уксуса
0,5 ч.л. сушеного укропа
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 л горячей воды
0,5 ч.л. сахара

Приготовление:


     Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.
     Этап 2. Предварительно замоченную фасоль (у меня ТМ Мистраль)
выложить в чашу для супа пароварки.
Очистить свеклу и картофель. Нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Очистить и нарезать морковь. Картофель положить в чашу №2.
     Этап 3. Чашу с фасолью поставить в чашу №3 и поставить на поддон для капель. Фасоль залить 0,5 л горячей воды, накрыть крышкой.
Нажать кнопку чаши №2, с помощью таймера выбрать время приготовления 30 минут, нажать кнопку чаши №2 для подтверждения. Нажать кнопку чаши №3, с помощью таймера выбрать время приготовления 70 минут, снова нажать кнопку чаши №3 для подтверждения. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
     Через 20 минут после начала приготовления на пару открыть крышку и добавить к фасоли свеклу, лавровый лист, томатную пасту, уксус, соль и перец. Влить еще 0,5 л горячей воды, перемешать. Накрыть крышкой. Остерегайтесь выхода горячего пара!
     Когда на пароварке раздастся звуковой сигнал и начнет мигать кнопка чаши №2, поставить чашу №2 с картофелем на поддон для капель под чашу №3. В чашу для супа добавить капусту, морковь и лук, накрыть крышкой. Во время приготовления перемешать борщ 2 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
     В чашу для супа положить картофель. Поставить чашу №3 на поддон для капель. Попробовать фасоль на мягкость и, в зависимости от результата пробы, выбрать время приготовления еще около 5-15 минут. Нажать кнопку пуска.
     Во время приготовления перемешать борщ 1 раз и добавить сахар. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправить блюдо по вкусу.
     Разлить борщ по 4 суповым тарелкам. Посыпать рубленной петрушкой. Если Вы не соблюдаете пост, то можно подать борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...