понедельник, 24 марта 2014 г.

Салат "Мартовский фьюжн" и... мой 200й рецепт в блоге!

     Всем доброго времени суток!
     Пожалуй, с этого салата, созданного мной почти 2 года назад, я начала сочетать несочетаемое в блюдах и мне это понравилось. Весна - отличное время для перемен, присоединяйтесь ;))
     Перед Вами салат в стиле фьюжн, границ нет, как говорится. Три цвета - три вкуса и три разных салата соединены в одном. Однако, если Вам какой-то ингредиент кажется совсем не к месту - смело заменяйте на свой! Для красивой подачи Вам понадобятся специальные кольца для пирожных. Если у Вас таких нет, то воспользуйтесь обычной жестяной банкой (предварительно удалив донышки) диаметром 7-8 см. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Салат с авокадо:
1 авокадо
2 веточки чабреца (или тимьяна)
1-2 ч.л. постного майонеза
2 ч.л. сока лайма
соль

Салат с манго:
1 спелое манго
1 маленький банан
2 шт кураги
1 ч.л. сока лайма

Салат с помидором:
1 помидор
0,5 красного сладкого перца
0,5 стебля сельдерея
веточка мяты

Для украшения:
чабрец и мята

Приготовление:


     Авокадо нарезать кубиками, добавить сок лайма, перемешать, оборвать листики с веточки тимьяна, добавить к авокадо. Если авокадо не очень спелое, добавить майонез, перемешать, присолить.
     В отдельную посуду выложить нарезанные небольшими кусочками манго, банан и курагу (курагу предварительно замочить минут на 5 в горячей воде для мягкости). Добавить сок лайма перемешать.
     В отдельную посуду выложить нарезанный кубиками помидор (предварительно очищенный от кожицы), добавить нарезанный перец и сельдерей, присолить, добавить мелко нарезанные листики мяты, перемешать.
     Затем неспеша собрать салат в кольца (у меня как раз были 2 жестяные банки, которые я застелила пищевой пленкой). Для этого кольца поставить на сервировочные тарелки, разложить в кольца салат из авокадо, разровнять, аккуратно прижимая ложкой.
     Следом выложить салат из манго, затем из помидора, разровнять.
     Аккуратно приподнимая кольца, освободить салат для подачи. Вуаля! Готовый салат украсить листиками тимьяна и мяты.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Оленька!!! Поздравляю тебя с 200 рецептом!!Умница, желаю и дальше радовать нас своими шедеврами!!! А салат просто БОМБА!!! сочетание улетное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо тебе большое! Я постараюсь ;))

      Удалить
  2. Поздравляю с юбилеем! А в весеннее время такие салаты - просто улёт!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, 200 уже рецептов!! Классно!!! Поздравляю, так держать!! Классный салатный микс, сочные краски!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, у меня еще и день рождение блога на носу ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...