понедельник, 17 февраля 2014 г.

Блинчики "Кармен"

     Всем доброго времени суток!
     Осталась последняя неделя моего блинного ФМ и я спешу поделиться с Вами еще одним рецептом. Это нежные запеченные блинчики в сливочной заливке с творожной начинкой и вишнево-апельсиновым соусом. Попробуйте ;)



Ингредиенты:


6 блинчиков по Вашему любимому рецепту или по этому

Начинка:
400 г творога
1 яйцо
2,5 ст.л. сахара

Заливка:
250 мл сливок 33%
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахарной пудры
ванилин

Вишневый соус:
цедра 0,5 апельсина
1 ст.л. коричневого сахара
1/3 ч.л. крахмала
100 мл вишневого сока
1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:


     Приготовить начинку. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром. Выложить начинку на каждый охлажденный блинчик, аккуратно завернуть и уложить в смазанную маслом форму для выпечки.
     Приготовить заливку. Просто смешать все ингредиенты и немного взбить. Залить блинчики. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут.
     А пока приготовить соус. Цедру в этот раз я делала вот такими полосочками, мне понравилось :) Для этого нужно "очистить" апельсин с помощью овощечистки, а затем нарезать на полоски. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и цедру.
     Когда сахар начнет немного пузыриться, влить сок и добавить крахмал. Готовить помешивая, до загустения. Кстати, если готовить не для детей, то можно добавить немножко вишневого или апельсинового ликера ;))
   Испеченные блинчики можно полить соусом прямо в форме или порционно.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Очень нежные и аппетитные блинчики,Оленька,соус прекрасный,возьму на заметку!:))

    ОтветитьУдалить
  2. Наслаждение!!!! Смотрится, как пирожное!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...