воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Шоколадный кокосово-томатный торт

     Всем доброго времени суток!
     Рождественский пост продолжается, а бОльшая часть планеты готовится ко встрече гражданского Нового года. Если Вы решили совместить "приятное с полезным", то предлагаю приготовить этот необычный торт. В составе: постный шоколадный бисквит, манный крем на основе кокосового молока и томатное желе. Если последнее Вас смущает, то возьмите для желе любой фруктовый сок. Попробуйте :)


вторник, 24 декабря 2013 г.

Грибной дип/паштет

     Всем доброго времени суток!
     Спешу поделиться с Вами еще одним вариантом дипа или паштета, как угодно. Очень выручает в пост! Сытно и вкусно, особенно с домашним хлебом. Попробуйте  ;))


Постная яблочная шарлотка

     Всем доброго времени суток!
     Я уже Вам говорила, что мой муж обожает шарлотку с яблоками и его любимый пирог здесь ;) А однажды я попробовала испечь постный вариант, получилось очень даже вкусно и муж одобрил. К тому же, яблоки есть под рукой круглый год, поэтому этот пирог просто палочка-выручалочка для поста. Попробуйте ;)


понедельник, 23 декабря 2013 г.

Рис по-монастырски

     Всем доброго времени суток!
     Этот рецепт я нашла в книге "Энциклопедия православной кухни", немного изменила на свой вкус и представляю Вам. Просто и вкусно! Попробуйте ;)


пятница, 20 декабря 2013 г.

Египетская чечевичная похлебка

     Всем доброго времени суток!
     Как известно из Библии, Исав, сын Исаака и Ревекки, был старше своего брата близнеца Иакова, но, будучи очень голодным, продал свое первородство за кушанье из чечевицы... Точно не извесно, по какому рецепту была сварена та похлёбка, но не сомневаюсь, что она была очень вкусной! Попробуйте этот вариант, рецепт я нашла здесь :)


вторник, 17 декабря 2013 г.

Конфеты "Киви-Рафаэлло"

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию необычный рецепт конфет для постного праздничного стола или для тех, кто на диете. Чистый фруктово-кокосовый вкус и никакого сахара, масла, крема и т.д. Готовится быстро и легко! Попробуйте ;)


четверг, 12 декабря 2013 г.

Рисовые котлетки в кунжутной панировке... и призы конкурса!

     Всем доброго времени суток!
     В пост я часто делаю подобные котлетки из остатков риса от предыдущего блюда. Пусть рис будет просто отварной или уже приготовлен с овощами - этот рецепт идеален для его утилизации! ;)) Котлетки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, очень вкусно. Попробуйте :)


   

среда, 11 декабря 2013 г.

Салат с рисом, манго и креветками

     Всем доброго времени суток!
     Этот интересный салат в стиле восточной кухни я нашла у Карины и немного изменила рецепт. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, этот салат вполне может быть основным блюдом в постные дни. Попробуйте :)


вторник, 10 декабря 2013 г.

Гороховый суп с мидиями и сельдереем

     Всем доброго времени суток!
     У нас наконец-то наступила настоящая зима: все завалило снегом, кругом белым-бело!  ;))
     Сегодня хочу предложить Вам этот горячий, ароматный и вкусный супчик. Все привыкли, что гороховый суп готовят с мясом. Однажды (а это было в пост) я попробовала добавить мидии. Сочетание продуктов было настолько удачным, что этот суп до сих пор один из любимых в нашей семье. Попробуйте и Вы :)


суббота, 7 декабря 2013 г.

Торт "Шоколад и хурма"

     Всем доброго времени суток!
     Это мой очередной эксперимент с хурмой! На этот раз торт, который вполне может быть на Вашем праздничном постном столе :) В составе: нежный миндальный бисквит, шоколадно-манный крем-мусс и восхитительное желе из хурмы и грейпфрутового сока. В меру сладко, с кислинкой, и с шоколадом! Очень вкусно! Угощайтесь ;)) Если Вас смущает желатин, используйте агар-агар.
     Рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин :)


четверг, 5 декабря 2013 г.

Пряный морковный дип

     Всем доброго времени суток!
     С 28 ноября начался Рождественский пост, с чем Вас и поздравляю! Пост не строгий, в определенные дни разрешено вкушение рыбы и морепродуктов. Соответственно до Рождества мои рецепты будут постными. Поститесь со вкусом!
     Хочу представить Вашему вниманию оригинальную закуску - дип. Рецепт нашла у Вениамина, за что ему огромное спасибо. Готовила уже несколько раз, иногда без корицы, иногда без мяты, но всегда получалось вкусно. Если Вы еще не пробовали нечто подобное - очень рекомендую ;))
     Этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин :)
   


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...