понедельник, 28 октября 2013 г.

Морковные кексы с фундуком

     Всем доброго времени суток!
     Выпечка с морковью никогда не выходит из моды! Попробуйте постный вариант ароматно-цитрусовых кексов с орешками и будете приятно удивлены ;))
     Этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин.


суббота, 26 октября 2013 г.

Итальянский шоколадный десерт

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию очень нежный шоколадный торт-десерт для романтического или праздничного ужина. Готовится легко и просто, а вкус поразит Вас своей изысканностью. Попробуйте! :)
     Р.S.: Этот десерт принимал участие в конкурсе "Зимняя сказка" и занял второе почетное место ;))


пятница, 25 октября 2013 г.

четверг, 24 октября 2013 г.

Валлийские кейки с корицей

     Всем доброго времени суток!
     Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки! Очень быстро и удобно, попробуйте ;)




среда, 23 октября 2013 г.

Лимоны с морковным салатом

     Всем доброго времени суток!
     Этот витаминный морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном оформлении порадует Вас и Ваших гостей! Красиво, полезно и вкусно! Попробуйте! P.S.: А из оставшейся мякоти лимонов можно приготовить сорбе.
     Рецепт я отправляю на оранжевый флешмоб к Надин. Присоединяйтесь ;)


вторник, 22 октября 2013 г.

Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками... и победа в 2х конкурсах!

     Всем доброго времени суток!
     Это быстрый, вкусный и сытный ужин на Вашем столе! Шницель в яичной панировке с освежающей мятой и поджаренными орехами плюс любой гарнир или салат на Ваш вкус ;) Попробуйте :)    


     

понедельник, 21 октября 2013 г.

Цитрусовый тарт с профитролями

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию необычный тарт, соединяющий в себе две оcновы - песочного и заварного теста, объединенных разными и в тоже время сочетающимися нежными и яркими цитрусовыми кремами :) Количество ингредиентов рассчитано на 3 тарта диаметром 13 см или один большой диаметром 26-28см. 
     Идею рецепта я подсмотрела у Нины (Niksya) и значительно упростила её вариант. Попробуйте ;)


воскресенье, 20 октября 2013 г.

Домашний йогурт с грушей и мятным сиропом

     Всем доброго времени суток!
     Не так давно я приобрела йогуртницу и никак не нарадуюсь! Домашний йогурт намного вкуснее и полезнее покупного, к тому же всегда знаешь, что входит в его состав. Без всяких искусственных загустителей, красителей и ароматизаторов. Все натуральное! В дополнение я всегда использую свежие фрукты или ягоды, а вместо сахара - сироп или без него, потому что домашний йогурт получается совсем не кислым. Очень вкусно на завтрак, полезно на полдник и дети его очень любят! Попробуйте ;)


суббота, 19 октября 2013 г.

Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками

     Всем доброго времени суток!
     Сегдня я познакомлю Вас с очень интересным пирогом! В состве: нежное песочное тесто на свином жире, мясная начинка с рисом, сладкий карамелизированный лук и кислинка яблок. Попробуйте ;)


четверг, 17 октября 2013 г.

Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри... и участие в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня я хочу представить Вашему вниманию авторский рецепт, который я готовила для одного конкурса, а получила приз на другом ;) Мой рецепт был отмечен 6м местом из 20ти лучших работ, соответствующих вкусу "Высокой кухни"! Очень приятно...:)
     Этот закусочный торт-мусс готовится так же увлекательно как десертный торт! Сочетание нежного куриного мусса с морковью, сливочного мусса из риса со шпинатом и кислосладких черри рождают незабываемый вкус! Получилось очень нежно, сытно и празднично! Попробуйте ;) Рецепт для формы 18 см.


среда, 16 октября 2013 г.

Соус Ткемали с мятой

     Всем доброго времени суток!
     Для классического соуса Ткемали нужна слива сорта ткемали, за неимением последней, предлагаю вариант соуса из обычной сливы. Получается очень вкусно! Попробуйте ;) 
     Я готовила в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле.


среда, 9 октября 2013 г.

Яблочный сок на зиму

     Всем доброго времени суток!
     Если у Вас очень много яблок, а варить варенье нет времени, то этот рецепт для Вас! Быстро и просто! Сок получается очень насыщенного яблочного вкуса и обязательно порадует Вас зимой. К тому же он очень нравится детям. Попробуйте ;) 


вторник, 8 октября 2013 г.

Мятный мини-чизкейк или Пирожное на двоих...

     Всем доброго времени суток!
     А у Вас есть повод для изысканного, нежнейшего и романтического десерта?! ;)) Представляю Вашему вниманию десерт-пирожное без выпечки. Количество ингредиентов рассчитано на форму-кольцо диаметром 8-10 см. Если увеличить пропорции в 3-4 раза, то можно сделать один большой чизкейк. Попробуйте :)


понедельник, 7 октября 2013 г.

Машкичири с апельсиновым соком

     Всем доброго времени суток!
     Узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов». Машкичири - это праздничный плов узбекской кухни, переводится как "каша из маша" Существует несколько разновидностей приготовления машкичири, но в основе - это рис, маш и мясо, дополненное морковью и луком. Иногда добавляется чеснок и зира. Я же позволила себе разнообразить это блюдо цитрусовыми нотками. Получилось очень вкусно! Попробуйте ;)


четверг, 3 октября 2013 г.

Печенье "Нежные чувства"

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее. Попробуйте! :)


среда, 2 октября 2013 г.

Шарлотка с яблоками для мужа :)

     Всем доброго времени суток!
     Несмотря на все мои кулинарные достижения в выпечке, мой муж по-прежнему не равнодушен к обычной шарлотке с яблоками :)) Я пробовала множество вариантов и в конце концов остановилась на этом - быстро, легко и вкусно! Попробуйте ;)


вторник, 1 октября 2013 г.

Курица "Миланезе" с томатным соусом

     Всем доброго времени суток!
     Далеко не все блюда итальянской кухни требуют много сил и времени на приготовление, а результат превосходит все Ваши ожидания! Позвольте познакомить Вас с Курицей по-милански. Это нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке с томатным соусом. Попробуйте ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...