"Пойдем в самый лучший ресторан города... Ко мне домой."- фраза из фильма "Ешь, молись, люби."
воскресенье, 29 сентября 2013 г.
четверг, 26 сентября 2013 г.
среда, 25 сентября 2013 г.
Профитроли с лимонным кремом
Всем доброго времени суток!
Это моя вторая работа с заварным тестом (первую можно посмотреть здесь, как и пошаговые фото к приготовлению заварного теста). Все-таки у меня получились небольшие пирожные как и должно быть! А в качестве начинки я приготовила нежный лимонный крем от Валентино Бонтемпи. Попробуйте ;)
Это моя вторая работа с заварным тестом (первую можно посмотреть здесь, как и пошаговые фото к приготовлению заварного теста). Все-таки у меня получились небольшие пирожные как и должно быть! А в качестве начинки я приготовила нежный лимонный крем от Валентино Бонтемпи. Попробуйте ;)
вторник, 24 сентября 2013 г.
понедельник, 23 сентября 2013 г.
воскресенье, 22 сентября 2013 г.
Странгола прети по-третински со шпинатом... и победа в конкурсе!
Всем доброго времени суток!
Однажды, наблюдая за моими творческими увлечениями на кухне, муж подарил мне книгу Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я долго любовалась изысканными блюдами и привлекательными фото, мечтая, что когда-нибудь я смогу что-нибудь приготовить из этой великолепной книги. Спустя несколько месяцев я решила поучаствовать в конкурсе, посвященном итальянской кухне и приготовила это блюдо.
пятница, 20 сентября 2013 г.
Конфитюр из перцев от Армана Арналя
Всем доброго времени суток!
Необычный и пикантный конфитюр из перцев идеально подходит к мясу. Если не использовать острые перцы, то конфитюр можно подавать в качестве десерта. Свой конфитюр я немного дольше варила и сироп по консистенции стал похож на жидкий мед, но, может, это и к лучшему. Так что следите за густотой, пробуйте и готовьте по своему вкусу! ;) Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс".
Свой конфитюр я готовила в мультиварке из 1 кг перцев (уменьшенное количество ингредиентов указала в скобках, а способ приготовления после ***).
Необычный и пикантный конфитюр из перцев идеально подходит к мясу. Если не использовать острые перцы, то конфитюр можно подавать в качестве десерта. Свой конфитюр я немного дольше варила и сироп по консистенции стал похож на жидкий мед, но, может, это и к лучшему. Так что следите за густотой, пробуйте и готовьте по своему вкусу! ;) Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс".
Свой конфитюр я готовила в мультиварке из 1 кг перцев (уменьшенное количество ингредиентов указала в скобках, а способ приготовления после ***).
четверг, 19 сентября 2013 г.
Торт "Малиновая роскошь"
Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию изысканный и вкуснейший торт. На его создание меня вдохновила последняя малинка сезона. В составе: биквит от Луки Монтерсино, малиновый баварский мусс, лаймовая панна котта и свежая малинка в обрамлении взбитых сливок. Угощайтесь :)
Представляю Вашему вниманию изысканный и вкуснейший торт. На его создание меня вдохновила последняя малинка сезона. В составе: биквит от Луки Монтерсино, малиновый баварский мусс, лаймовая панна котта и свежая малинка в обрамлении взбитых сливок. Угощайтесь :)
среда, 18 сентября 2013 г.
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Всем доброго времени суток!
Если Вы никогда еще не пробовали конфитюр из помидоров, то советую его приготовить, это необычно и вкусно! Из данного количества ингредиентов получилось около 0,3 л конфитюра, делала на пробу Угощайтесь!
Рецепт принимает участие во Флешмобе "Десерт в банке" у Надин. Присоединяйтесь ;)
Если Вы никогда еще не пробовали конфитюр из помидоров, то советую его приготовить, это необычно и вкусно! Из данного количества ингредиентов получилось около 0,3 л конфитюра, делала на пробу Угощайтесь!
Рецепт принимает участие во Флешмобе "Десерт в банке" у Надин. Присоединяйтесь ;)
понедельник, 16 сентября 2013 г.
пятница, 6 сентября 2013 г.
Малиновый татен с айвой и яблоками
Всем доброго времени суток!
Сегодня я предлагаю попробовать яркий, ароматный и нежный пирог-перевертыш с поздней малиной и ранней айвой. Прост в
приготовлении, но очень вкусен! Угощайтесь :) Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло растительным ;)
"Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stéphanie испекла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. «Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком." (Информация из Википедии)
четверг, 5 сентября 2013 г.
Творожное печенье-пирожное с конфитюром
Всем доброго времени суток!
Творожное хрустящее основание с нежным кремом и необычным томатным конфитюром создают это вкусное и праздничное печенье-пирожное. Мои дети его очень любят, а конфитюр можно каждый раз подавать новый. Попробуйте ;) За идею рецепта благодарю Лену (кыш) .
Этот рецепт я отправляю на оранжевый флешмоб к Надин ;))
Творожное хрустящее основание с нежным кремом и необычным томатным конфитюром создают это вкусное и праздничное печенье-пирожное. Мои дети его очень любят, а конфитюр можно каждый раз подавать новый. Попробуйте ;) За идею рецепта благодарю Лену (кыш) .
Этот рецепт я отправляю на оранжевый флешмоб к Надин ;))
среда, 4 сентября 2013 г.
понедельник, 2 сентября 2013 г.
Сундучки Tartufolo
Всем доброго времени суток!
Почему Сундучки "Тartufolo", а не "Картофельные"? Потому, что за этим словом стоит целая история! О картофеле впервые упоминается в 1553 году в напечатанной в Севилье "Хронике Перу", в которой говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Оказывается, слово "картофель" образовалось от итальянского слова tartufolo (трюфель). В 1853 году Францу Дакэ, вывезшему картофель в Европу, был поставлен памятник в Германии. А в 1616 году "тартуфоли", как большая редкость, появились за столом французского короля... Сейчас же картофель далеко не является большой редкостью и есть в каждом доме, но, если окунуться в историю, то можно представить себя за столом с самим королем и попробовать Сундучки Тartufolo! (исторические сведения по материалам журнала "Наука и жизнь" )
Это оригинальное блюдо может быть, как закуской на обед, так и основным блюдом на ужин: запеченный картофель с нежной грибной начинкой, под сметанно-чесночным соусом и зеленью. Начинку можно менять, добавляя по вкусу мясо, птицу или рыбу. Удивите своих близких или гостей. За идею рецепта благодарю Евгению :)
Почему Сундучки "Тartufolo", а не "Картофельные"? Потому, что за этим словом стоит целая история! О картофеле впервые упоминается в 1553 году в напечатанной в Севилье "Хронике Перу", в которой говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Оказывается, слово "картофель" образовалось от итальянского слова tartufolo (трюфель). В 1853 году Францу Дакэ, вывезшему картофель в Европу, был поставлен памятник в Германии. А в 1616 году "тартуфоли", как большая редкость, появились за столом французского короля... Сейчас же картофель далеко не является большой редкостью и есть в каждом доме, но, если окунуться в историю, то можно представить себя за столом с самим королем и попробовать Сундучки Тartufolo! (исторические сведения по материалам журнала "Наука и жизнь" )
Это оригинальное блюдо может быть, как закуской на обед, так и основным блюдом на ужин: запеченный картофель с нежной грибной начинкой, под сметанно-чесночным соусом и зеленью. Начинку можно менять, добавляя по вкусу мясо, птицу или рыбу. Удивите своих близких или гостей. За идею рецепта благодарю Евгению :)
воскресенье, 1 сентября 2013 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)