воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Творожно-ванильный пирог со сливами

     Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию нежный и сочный творожный пирог для осеннего чаепития. Попробуйте ;)


четверг, 26 сентября 2013 г.

среда, 25 сентября 2013 г.

Профитроли с лимонным кремом

     Всем доброго времени суток!
     Это моя вторая работа с заварным тестом (первую можно посмотреть здесь, как и пошаговые фото к приготовлению заварного теста). Все-таки у меня получились небольшие пирожные как и должно быть! А в качестве начинки я приготовила нежный лимонный крем от Валентино Бонтемпи. Попробуйте ;)


вторник, 24 сентября 2013 г.

Свинина с картофелем, цуккини и эстрагоном

     Всем доброго времени суток!
     Очень вкусное, ароматное и нежное блюдо для семейного обеда или ужина! Рекомендую всем попробовать ;)


понедельник, 23 сентября 2013 г.

Яблочный джем с мятным сиропом

     Всем доброго времени суток!
     Яблочный сезон в самом разгаре и я хочу предложить Вам приготовить этот яблочный джем с мятной ноткой для зимнего чаепития. Попробуйте ;) Свой джем я готовила в мультиварке, но можно обойтись и без неё.


воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Странгола прети по-третински со шпинатом... и победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Однажды, наблюдая за моими творческими увлечениями на кухне, муж подарил мне книгу Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я долго любовалась изысканными блюдами и привлекательными фото, мечтая, что когда-нибудь я смогу что-нибудь приготовить из этой великолепной книги. Спустя несколько месяцев я решила поучаствовать в конкурсе, посвященном итальянской кухне и приготовила это блюдо.

     
     

пятница, 20 сентября 2013 г.

Конфитюр из перцев от Армана Арналя

     Всем доброго времени суток!
     Необычный и пикантный конфитюр из перцев идеально подходит к мясу. Если не использовать острые перцы, то конфитюр можно подавать в качестве десерта. Свой конфитюр я немного дольше варила и сироп по консистенции стал похож на жидкий мед, но, может, это и к лучшему. Так что следите за густотой, пробуйте и готовьте по своему вкусу! ;) Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс".
     Свой конфитюр я готовила в мультиварке из 1 кг перцев (уменьшенное количество  ингредиентов указала в скобках, а способ приготовления после ***).


четверг, 19 сентября 2013 г.

Торт "Малиновая роскошь"

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию изысканный  и вкуснейший торт. На его создание меня вдохновила последняя малинка сезона. В составе: биквит от Луки Монтерсино, малиновый баварский мусс, лаймовая панна котта и свежая малинка в обрамлении взбитых сливок. Угощайтесь :)


среда, 18 сентября 2013 г.

Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей

     Всем доброго времени суток!
     Если Вы никогда еще не пробовали конфитюр из помидоров, то советую его приготовить, это необычно и вкусно! Из данного количества ингредиентов получилось около 0,3 л конфитюра, делала на пробу Угощайтесь!
     Рецепт принимает участие во Флешмобе "Десерт в банке" у Надин. Присоединяйтесь ;)


понедельник, 16 сентября 2013 г.

Баклажаны под хрустящей корочкой

     Всем доброго времени суток!
     Пожалуй, это мое любимое блюдо из баклажан! Готовится легко и просто, а получается невероятно вкусно! Рекомендую ;) За рецепт огромное спасибо Елене :)


пятница, 6 сентября 2013 г.

Малиновый татен с айвой и яблоками

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня я предлагаю попробовать яркий, ароматный и нежный пирог-перевертыш с поздней малиной и ранней айвой. Прост в приготовлении, но очень вкусен! Угощайтесь :) Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло растительным ;)

     "Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stéphanie испекла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. «Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком." (Информация из Википедии)


четверг, 5 сентября 2013 г.

Творожное печенье-пирожное с конфитюром

     Всем доброго времени суток!
     Творожное хрустящее основание с нежным кремом и необычным томатным конфитюром создают это вкусное и праздничное печенье-пирожное. Мои дети его очень любят, а конфитюр можно каждый раз подавать новый. Попробуйте ;) За идею рецепта благодарю Лену (кыш) .
     Этот рецепт я отправляю на оранжевый флешмоб к Надин ;))


среда, 4 сентября 2013 г.

Овощные окорочка (Pakoras)

     Всем доброго времени суток!
     Это блюдо очень популярно в Индии. Свежие овощи окунаются в пряный кляр и обжариваются во фритюре. Быстро, просто, и очень вкусно, особенно в постные дни. Попробуйте ;) 


понедельник, 2 сентября 2013 г.

Сундучки Tartufolo

     Всем доброго времени суток!
     Почему Сундучки "Тartufolo", а не "Картофельные"? Потому, что за этим словом стоит целая история! О картофеле впервые упоминается в 1553 году в напечатанной в Севилье "Хронике Перу", в которой говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Оказывается, слово "картофель" образовалось от итальянского слова tartufolo (трюфель). В 1853 году Францу Дакэ, вывезшему картофель в Европу, был поставлен памятник в Германии. А в 1616 году "тартуфоли", как большая редкость, появились за столом французского короля... Сейчас же картофель далеко не является большой редкостью и есть в каждом доме, но, если окунуться в историю, то можно представить себя за столом с самим королем и попробовать Сундучки Тartufolo! (исторические сведения по материалам журнала "Наука и жизнь" ) 
     Это оригинальное блюдо может быть, как закуской на обед, так и основным блюдом на ужин: запеченный картофель с нежной грибной начинкой, под сметанно-чесночным соусом и зеленью. Начинку можно менять, добавляя по вкусу мясо, птицу или рыбу. Удивите своих близких или гостей. За идею рецепта благодарю Евгению :)


воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...