суббота, 31 августа 2013 г.

Вишневое мороженое из йогурта

     Всем доброго времени суток!
     В последний день лета хочется порадовать Вас вкусным домашним мороженым на основе йогурта. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Попробуйте ;)



пятница, 30 августа 2013 г.

Рулет из индейки с мятным сыром и красным перцем и... очередной приз!

     Всем доброго времени суток!
     Нежный рулет из индейки с необычной мятной начинкой. Хорош как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь :) 


   

Клафути с виноградом

     Всем доброго времени суток!
     Клафути (фр. clafoutis от окс. clafir - наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В классическом варианте в смазанную жиром форму сначала кладут фрукты (вишню, персики, яблоки, груши), а затем заливают их тестом. Причем фрукты разрезаются до размера вишни, так как классический вариант клафути делается из свежей вишни с косточкой :)


четверг, 29 августа 2013 г.

Итальянский морковный пирог и Ореховый Спас

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня Православная Церковь отмечает Перенесение Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа. Это Третий Спас, а в народе его еще называют Хлебным или Холщовым Спасом. В этот день в старину в церкви освящали орехи, ткани, зерно, а также пекли хлеб из нового урожая.
     А я хочу угостить Вас нежным морковно-ореховым пирогом. Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :)


среда, 28 августа 2013 г.

Пикантная форель с кедровыми орешками

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю Вас с окончанием поста и двунадесятым праздником - Успение Пресвятой Богородицы! Поскольку праздник в этом году пришелся на среду и день постный, то разрешено вкушение рыбы. Радуйтесь и веселитесь! ;))
     По такому случаю предлагаю попробовать нежную форель в праздничной панировке. Угощайтесь ;)




понедельник, 26 августа 2013 г.

Вареники с крыжовником и мятным сиропом

     Всем доброго времени суток!
     Я просто обожаю вареники с вишней - это мое любимое лакомство с самого детства, когда их готовила бабушка! Теперь я сама их готовлю и радую своих детей. На основе этого рецепта можно приготовить вареники как со сладкой так и с соленой начинкой. Из ягод я уже пробовала клубнику, вишню, чернику и вот теперь с крыжовником налепила. Очень вкусно, попробуйте ;) P.S.: В зимний период можно использовать замороженные ягоды.


воскресенье, 25 августа 2013 г.

Малиновое желе с мятой

     Всем доброго времени суток!
     Это ароматное желе напомнит Вам о незабываемом лете долгой и холодной зимой. Попробуйте ;) Рецепт принимает участие во Флешмобе "Десерт в банке" у Надин. Присоединяйтесь ;)




пятница, 23 августа 2013 г.

Быстрый паштет/дип из красной чечевицы

     Всем доброго времени суток!
     Называйте как угодно, все равно это вкусная, пикантная и нежная закуска! В зависимости от густоты, можно подавать разными способами: с домашним хлебом, овощами, морепродуктами и т.д. Готовится легко и просто. Рекомендую в пост. Попробуйте ;)




четверг, 22 августа 2013 г.

Марокканский мятный чай

     Всем доброго времени суток!
     Мятный чай является национальным в королевстве Марокко. Чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких стаканчиков по 100 и 50 мл. Интересно еще то, что чай пьют с мятой, травой под названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай обязательное завершение трапезы с мясными блюдами, помогает избежать тяжести в желудке и проблем с пищеварением... Конечно, для приготовления марокканского чая понадобится специальный жестяной чайник с удлиненным носиком, который есть не у каждого. Но кто хочет ощутить хотя бы кусочек Марокко у себя дома не имея такового атрибута марокканской чайной церемонии, воспользуется своим любимым домашним чайничком :)  


среда, 21 августа 2013 г.

Кофейно-банановая гранита

     Всем доброго времени суток!
     Долго думала как назвать этот десерт: Сорбе или Гранита. Но все-таки больше похоже на Граниту, поскольку лед так приятно похрустывает, охлаждая в такую жару :)) 
     По сведениям из Википедии "Гранита (граните) (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру... Шоколадная гранита традиционна в городе Катания, и, согласно Стейнгартену, нигде более в Сицилии не встречается.
     Попробуйте мой вариант летнего сицилийского десерта ;)


вторник, 20 августа 2013 г.

Апельсиновая капуста от Армана Арналя

     Всем доброго времени суток!
     Это невероятно вкусное и красивое блюдо! Я сразу в него влюбилась. Капуста становится действительно апельсиновой и по цвету и по вкусу. Попробуйте ;) Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс".


понедельник, 19 августа 2013 г.

Теплый яблочный пирог с корицей и фруктовым сорбе

     Всем дорого времени суток! 
Сегодня православные христиане празднуют Преображение Господне, произошедшее перед Его учениками Петром, Иаковом и Иоанном на горе Фавор - "и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет" (Мф.17:2). 
     А в народе этот праздник называют Яблочным спасом (Второй спас). По этому случаю предлагаю попробовать нежный яблочный пирог. Готовится быстро и просто. Я делала и большой пирог и порционные, всем понравилось, очень вкусно! И для поста очень даже привлекательно. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, но после вкусного обеда нам и на шестерых хватило ;)  Рецепт из журнала "ХлебСоль" 3/2012. Попробуйте! :)


суббота, 17 августа 2013 г.

Хворост

     Всем доброго времени суток!
     Этот хворост получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет хворост. Попробуйте ;)


пятница, 16 августа 2013 г.

Лимонно-лаймовое сорбе

     Всем доброго времени суток!
     Лето уже подходит к концу, но у нас еще довольно жарко. Предлагаю освежиться самым летний десертом! Попробуйте :)


четверг, 15 августа 2013 г.

Алу патры (алупатры)

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию вкусное блюдо индийской кухни. Алу патры (или алупатры) - это картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кто-то недолюбливает жареные блюда, то рулетики можно запечь в духовке. Угощайтесь! :)



среда, 14 августа 2013 г.

Медовый спас и Мятный сироп

      Всем доброго времени суток!
      Русская православная церковь сегодня отмечает Медовый спас и начало строгого двухнедельного Успенского поста. Медовым спасом в народе прозвали день, объединяющий сразу три больших церковных праздника — Всемилостивого Спаса и Пресвятой Богородицы, Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня, а также Крещения Руси, которое состоялось 1025 лет назад.
     К сожалению, мед я не люблю и в своих рецептах часто заменяю его на мятный сироп. Многие спрашивают, где же я его покупаю? А я просто сама его готовлю! Попробуйте и Вы.
     Этот рецепт принимает участие во Флешмобе  "Десерт в банке" у Надин. Присоединяйтесь ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...