пятница, 28 июня 2013 г.

Малиново-яблочное сорбе

     Всем доброго времени суток!
     Спешу поделиться с Вами еще одним рецептом яркого, витаминного и вкусного лета! Сорбе - это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя можно также использовать шампанское или вино. Десерт подаётся, как и мороженое, креманках. Угощайтесь :)
     Этот рецепт принимает участие  во Флешмобе у Заремы, который посвящен холодным освежающим летним блюдам, присоединяйтесь  ;)

 

четверг, 27 июня 2013 г.

Оссобуко из курицы

     Всем доброго времени суток!
     Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу, да простят меня итальянцы :)) Подавать можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы чудесный соус не пропадал. Попробуйте ;)


среда, 26 июня 2013 г.

Клубнично-черешневый коктейль с мятой

     Всем доброго времени суток!
     Пока не кончилась клубника, но уже началась черешня, можно воспользоваться моментом и соединить их вместе в прохладном коктейле! Угощайтесь :)
     Этот рецепт принимает участие  во Флешмобе у Заремы, который посвящен прохладным летним блюдам, присоединяйтесь  ;)



вторник, 25 июня 2013 г.

Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

     Всем доброго времени суток!
     Спешу поделиться с Вами вкуснейшим традиционным прованским пастушеским блюдом. Здесь можно использовать всевозможные добавки - от отварной или жареной картошки и грибов до остатков печеного мяса или ветчины. Ингредиенты достаточно просты, однако, пирог выглядит так красиво, что запросто может попасть на праздничный стол! Попробуйте ;) Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши".


пятница, 21 июня 2013 г.

Запеченная цветная капуста с заправкой из маслин

     Всем доброго времени суток!
     Все гениальное - просто! Этот рецепт с моими небольшими изменениями (я добавила лук) из книги Е. Колдуновой "Нет времени готовить?", где все блюда можно приготовить менее, чем за 30 минут. Здесь 100% овощей, пользы и вкуса! Запеченная капуста под пикантной заправкой вполне может быть самостоятельным основным блюдом в пост или являться гарниром к мясу/рыбе/птице, когда поста нет. Попробуйте :)




среда, 19 июня 2013 г.

Кокосово-мятная "Панна котта" с малиной

     Всем доброго времени суток!
     Спешу поделиться с Вами очень нежным, прохладным десертом для летних праздников и будней. Разумеется, что это не классическая Панна котта, а вариант из кокосового молока для постных дней: необычно и вкусно! Попробуйте ;)
     Этот рецепт принимает участие  во Флешмобе у Заремы, который посвящен холодным освежающим  летним блюдам, присоединяйтесь  ;)


вторник, 18 июня 2013 г.

Кассероль с рисом, форелью и моцареллой

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня я хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом для обеда или ужина. Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Рекомендую ;)


понедельник, 17 июня 2013 г.

Коктейль "Ягодный нокаут"

     Всем доброго времени суток!
     В такую жару предлагаю Вам приготовить вкуснейший коктейль! Это настоящий природный антиоксидант, а витамин С придаст сил и энергии! Попробуйте :) 
     Этот рецепт принимает участие во Флешмобе у Заремы, который посвящен охлаждающим летним напиткам, присоединяйтесь ;)



среда, 12 июня 2013 г.

Салат из редиса и огурца под восточной заправкой

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня я представляю всем известный дуэт из редиса и огурца в новой интерпретации. Быстро, полезно и вкусно! Рецепт из книги К. Ивлева и Ю.Рожкова "Россия готовит дома" с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)



понедельник, 10 июня 2013 г.

Клубнично-банановое мороженое

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня у нас еще жарче, чем вчера. На улицу выходить не хочется... даже за мороженым. К тому же, его можно сделать самим! Домашнее мороженое гораздо вкуснее и полезнее, ведь именно Вы кладете в него ингредиенты. Рецепт довольно прост, ягоды и фрукты взаимозаменяемы. Мороженое получается нежное и в меру сладкое. Попробуйте :)
     Только что увидела, что Зарема организовала Флешмоб, посвященный как раз мороженому и прохладным летним десертам. Я с удовольствием присоединяюсь! ;)

 

четверг, 6 июня 2013 г.

Cочная свинина с тимьяном в белом вине

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня мне захотелось порадовать Вас мясом. Как-то раз я искала новый рецепт запеченной свинины, но не находила нужных ингредиентов. Пришлось "лепить" из того, что было и моя кулинарная интуиция меня не подвела ;) Итак, позвольте представить Вам самое сочное, нежное и красивое мясо, которое я когда-либо готовила! Попробуйте :)



 

вторник, 4 июня 2013 г.

Клубнично-мятный баварский торт

     Всем доброго времени суток!
     Как я и обещала, представляю Вашему вниманию торт на основе Идеального бисквита, пока еще сезон клубники в самом разгаре. Этот торт соединил в себе мятный и клубничный баварские муссы на "подушках" идеального бисквита с верхушкой из клубнично-мятного желе и свежих ягод. Невероятно вкусно-нежно-восхитительно! Рецепт для формы 18 см. Кстати, это мой любимый размерчик: его хватает, чтобы вполне насладиться вкусом торта, а если вдруг какой-то экспериментальный торт не понравится, то благодаря небольшому размеру он быстро закончится и можно экспериментировать снова ;) Попробуйте!

 

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Салат с креветками и свекольным желе

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня я хочу Вам предложить этот оригинальный салат с массой витаминов и пользы для организма! Вместо свекольного желе можно добавить просто отварную свеклу, будет не так интересно, то тоже очень вкусно. Идея рецепта из книги К. Ивлева и Ю.Рожкова "Россия готовит дома". Попробуйте ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...