четверг, 12 декабря 2013 г.

Рисовые котлетки в кунжутной панировке... и призы конкурса!

     Всем доброго времени суток!
     В пост я часто делаю подобные котлетки из остатков риса от предыдущего блюда. Пусть рис будет просто отварной или уже приготовлен с овощами - этот рецепт идеален для его утилизации! ;)) Котлетки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, очень вкусно. Попробуйте :)


   
     А еще мне посчастливилось участвовать с этим рецептом в конкурсе от Агро-Альянс и получить два приза: во-первых, это Приз зрительских симпатий - книга "Готовим рис и крупы" с набором продукции от Агро-Альянс, а во-вторых, Гарантированный приз за размещение 3х и более рецептов - силиконовая форма для приготовления суши с инструкцией и рис для японской кухни :)

















А теперь вернемся к рецепту ;)

Ингредиенты:


200 г отварного риса
1 маленькая луковица
0,5 моркови
2 ст.л. рассола
1 ст.л. муки
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
3-4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. кунжута

Приготовление:


     Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить к отварному рису, перемешать. *если у Вас рис уже приготовлен с овощами, то этот пункт можно исключить.
     Затем добавить рассол, муку, соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
     Сформировать котлетки (4-6 шт.), обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
     Подавать с зеленью и овощным салатом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...