воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Шоколадный кокосово-томатный торт

     Всем доброго времени суток!
     Рождественский пост продолжается, а бОльшая часть планеты готовится ко встрече гражданского Нового года. Если Вы решили совместить "приятное с полезным", то предлагаю приготовить этот необычный торт. В составе: постный шоколадный бисквит, манный крем на основе кокосового молока и томатное желе. Если последнее Вас смущает, то возьмите для желе любой фруктовый сок. Попробуйте :)


Ингредиенты:


Для шоколадного бисквита:
40 г миндальной муки
110 г пшеничной муки
60 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
40 г растительного масла
100 г воды
1 ст.л. какао
1 ст.л. лимонного сока

Для манно-кокосового крема:
400 мл кокосового молока
3 ст.л. манной крупы
0,5 шт. лимона (сок и цедра)
2 ст.л. сахара

Для томатного желе:
300 мл томатного сока
10 г желатина
50 мл воды
3 ст.л. сахара

Для украшения:
кокосовая стружка

Приготовление:


     Приготовить бисквит. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин, обычную муку и какао, перемешать.
     В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы).
     Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.
     Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить сахар, перемешать. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
     Бисквит разрезать на 2 коржа, один из них положить в форму, сверху выложить крем, накрыть вторым коржом, слегка вдавить и отправить в холодильник.
     Приготовить желе. Желатин замочить в воде до набухания, затем распустить на водяной бане, влить в томатный сок, добавить сахар и перемешать до полного его растворения.
     Вылить желе на торт в форме. Убрать в холодильник до полного застывания.
     Готовый торт аккуратно достать из формы, украсить кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. С Новым годом,Оленька!!!Прекрасный тортик,даже не скажешь,что он постный:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Надя! Поздравляю с зимними праздниками!!! ;))

      Удалить
  2. Олечка, торт необычный, но это и прекрасно!! Волшебный праздник, волшебный торт! С Новым годом!!!!! исполнения всех желаний!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! И тебе всего самого наилучшего в новом году!!! ;))

      Удалить
  3. Оленька,торт вызывает шквал эмоций...необычно..оригинально...эффектно...поскольку знакома с твоими рецептами не по наслышке..уверена,что невероятно вкусно!!С Рождеством тебя и твою семью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо тебе большое! С Рождеством!!! ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...