понедельник, 23 декабря 2013 г.

Рис по-монастырски

     Всем доброго времени суток!
     Этот рецепт я нашла в книге "Энциклопедия православной кухни", немного изменила на свой вкус и представляю Вам. Просто и вкусно! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


1 стакан риса
2 стакана воды
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
1 морковь
2 ст.л. томатного соуса (или пасты)
1 ч.л. сушеного базилика
соль, перец, петрушка

Приготовление:


     Лук обжарить на растительм масле, добавить нарертую морковь. Тем временем отварить рис в воде до полуготовности.
     К овощам добавить томатный соус, затем рис, перемешать. Готовить под крышкой около 10 минут.
     Всыпать базилик, посолить, поперчить, готовить до мягкости риса. Добавить рубленную петрушку, перемешать, снять с огня.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...