пятница, 20 декабря 2013 г.

Египетская чечевичная похлебка

     Всем доброго времени суток!
     Как известно из Библии, Исав, сын Исаака и Ревекки, был старше своего брата близнеца Иакова, но, будучи очень голодным, продал свое первородство за кушанье из чечевицы... Точно не извесно, по какому рецепту была сварена та похлёбка, но не сомневаюсь, что она была очень вкусной! Попробуйте этот вариант, рецепт я нашла здесь :)


Ингредиенты:


400 г чечевицы
2 л овощного (или куриного) бульона
3 луковицы
4 зубчика чеснока
12 помидорок черри (или 2 обычных)
2 ч.л. тмина
1 ч.л. соли
черный молотый перец
растительное масло
дольки лимона

Приготовление:


     Очистить лук и чеснок. Одну луковицу разрезать на 4 части. Помидоры очистить от кожицы, опустив на несколько секунд в кипяшую воду.
     В кипящий бульон положить чечевицу, помидоры, порезанные кусочками, нарезанную на 4 части луковицу и крупно нарезанный чеснок. Варить на медленном огне 45 минут.
     Тем временем нарезать оставшиеся 2 луковицы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
     Готовый суп измельчить погружным блендером, добавить кумин, соль и перец, хорошо перемешать.
     Разлить по тарелкам, добавить жаренный лук и дольки лимона.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...