суббота, 9 ноября 2013 г.

Апельсиново-грейпфрутовая гранита

     Всем доброго времени суток!
     Восхитительный цитрусовый десерт для жарких дней... и не только, если добавить пару ложек согревающего напика. Попробуйте ;)
     Этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин :)


Ингредиенты:


75 мл апельсинового сока
1 грейпфрут
1 апельсин
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:


     Апельсин и грейпфрут разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть, чтобы не повредить кожуру. Пустые половинки сохранить. Из мякоти удалить белые пленки и мелко измельчить ее ножом или в блендере.
     Смешать мякоть цитрусов с сахарной пудрой, апельсиновым соком и убрать в морозилку минимум на 2 часа.
     Каждые 30-50 минут доставать лоток с гранитой и хорошо перемешивать вилкой до однородности.
     Готовую граниту разложить в пустые половинки апельсина и грейпфрута.

Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...