понедельник, 4 ноября 2013 г.

Куриная грудка с айвой и прованскими травами

     Всем доброго времени суток!
     Куриная грудка в рукаве для запекания получается очень нежной и ароматной, а в сочетании с айвой приобретает незабываемый вкус! Приготовить это блюдо легко и просто, попробуйте :)


Ингредиенты:


750 г куриной грудки
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сушеных прованских трав
50 мл белого сухого вина
2 айвы
соль, перец

Приготовление:


     Куриную грудку промыть, обсушить, под кожей распределить сливочное масло, натереть сверху солью, перцем и прованскими травами.
     Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и еще разрезать каждую четвертинку на 2-4 части.
     В рукав для запекания выложить айву, полить вином, сверху выложить куриную грудку. Закрыть рукав, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запекать при 220*С 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 20 минут.
     Затем вынуть из духовки, осторожно раскрыть рукав и выложить все содержимое в форму, застеленную фольгой. Запекать еще около 15 минут до румяности.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ммм, какое чудо!! Курочка получается сочная ароматная, очень вкусненько!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...