воскресенье, 20 мая 2012 г.

Королевские креветки с базиликом и шпинатом

     Всем доброго времени суток!
     Этот небычный рецепт креветок из книги для пароварки. Креветки в предложенном маринаде приобретают неповторимый вкус и даже напоминают мясо! Блюдо смело можно приготовить в постный день. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


12 креветок
12 листочков шпината
Для маринада:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 мелко нарезанная луковица
6 мелко порезанных свежих листочков базилика (или 0,5 ч.л. сушеного)
соль
перец

Приготовление:


     Приготовить маринад. Смешать нарезанный лук и базалик, залить растительным маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Креветки очистить, положить в маринад на 30 минут.
     На поднос пароварки выложить листья шпината, сверху разложить креветки. Готовить на пару в течение 6-7 минут. Креветки можно подать с рисом.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Вот именно так с риском, навернула бы сейчас тарелочку. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...