суббота, 2 июня 2012 г.

Миндальные пирожные

     Всем доброго времени суток!
     Однажды я нашла рецепт этих интересных пирожных в инете, где не было фото, и решила приготовить. Получилось вкусное, миндальное и очень сладкое пирожное, похожее на печенье. Попробуйте :)


Ингредиенты:


200 г миндаля
200 г сахара
180 г сливочного масла
50 мл газированной воды
Для украшения:
сахарная пудра
черешня

Приготовление:


     Миндаль измельчить. Приготовить густой сироп из сахара и воды. Когда сироп начнет загустевать добавить сливочное масло, затем миндаль и мешать деревянной лопаткой пока миндальное тесто не начнет отставать от стенок посуды.
     Выложить тесто на смазанный маслом небольшой противень (лучше выстелить еще бумагой для выпечки), разровнять в пласт толщиной 2 см и поставить в духовку на 20 минут при 130-145*С. Затем остудить, аккуратно разрезать на порционные пирожные в виде треугольников или ромбов. Посыпать сахарной пудрой.


     В оригинале пирожное подается с консервированной черешней. Я использовала свежую, она прекрасно разбавляет сладость пирожного ;)


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Мне кажется такое пирожное гораздо нежнее миндальный печений. Я их обожаю. Уверена пирожные просто тают во рту!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...