четверг, 19 сентября 2013 г.

Торт "Малиновая роскошь"

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию изысканный  и вкуснейший торт. На его создание меня вдохновила последняя малинка сезона. В составе: биквит от Луки Монтерсино, малиновый баварский мусс, лаймовая панна котта и свежая малинка в обрамлении взбитых сливок. Угощайтесь :)


Ингредиенты:


Идеальный бисквит:
125 г яиц (примерно 2 шт.)
88 г сахара
75 г муки
25 г крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Малиновый баварский мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина
100 мл малинового пюре (примерно из 175 г малины)
125 г сливок 33%
2 ч.л. сахарной пудры

Панна котта с лаймом:
125 г сливок 33%
125 г молока
8 г желатина
60 г сахара
1 ст.л. сока лайма
цедра 1 лайма

Украшение:
100 мл сливок 33%
малина, мята

Приготовление:


     Бисквит приготовить по рецепту. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
     Приготовить малиновый баварский мусс. (Фото приготовления аналогичного баварского мусса можно посмотреть в рецепте). Желатин залить водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.
     Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Затем молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
     Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить малиновое пюре, затем растворить в массе набухший желатин, перемешать. ***Для малинового пюре нужно малину измельчить с помощью блендера, а затем протереть через сито и отмерить нужное количество.***
     Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским малиновым кремом.
     Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж. Залить сверху малиновым баварским муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
     Приготовить панна котту. Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой лайма и лаймовым соком. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения.
     Торт достать из холодильника и залить панна коттой. Убрать снова в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа.
     Аккуратно достать торт из формы. Украсить взбитыми сливками, малиной и мятой.


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Он роскошный, полностью оправдывает свое название!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька,да другого названия у этого торта и быть не может!!!Потрясающе красиво ...а какие слои.....божественно!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...