четверг, 5 сентября 2013 г.

Творожное печенье-пирожное с конфитюром

     Всем доброго времени суток!
     Творожное хрустящее основание с нежным кремом и необычным томатным конфитюром создают это вкусное и праздничное печенье-пирожное. Мои дети его очень любят, а конфитюр можно каждый раз подавать новый. Попробуйте ;) За идею рецепта благодарю Лену (кыш) .
     Этот рецепт я отправляю на оранжевый флешмоб к Надин ;))


Ингредиенты:


Тесто:
200 г творога
100 г сливочного масла
220 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Крем:
250 г творожного сыра
70 г сахара
1 яйцо
ванилин

Дополнительно:
сахарная пудра
конфитюр (у меня  конфитюр из помидоров с лимоном и корицей)
мята

Приготовление:


     Для теста смешать протертый через сито творог с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, перемешать, затем муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
     А пока приготовить крем. Немного взбить творожный сыр с сахаром, ванилином и яйцом.
Затем достать тесто, раскатать, нарезать на квадраты (со стороной 8-10 см), у каждого завернуть углы внутрь, выложить по столовой ложке крема в каждую заготовку. Выпекать при 200*С около 25 минут.
     Перед подачей посыпать сахарной пудрой, подать с любым конфитюром, украсить мятой.



Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Любимое творожное тесто, отличные пирожные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусные и нежные пирожные!!!очень люблю творожное тесто!!Забираю в ФМ с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...