воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Творожно-ванильный пирог со сливами

     Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию нежный и сочный творожный пирог для осеннего чаепития. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Для творожного теста:
150 г творога
50 г сахара
1 яйцо
90 г сливочного масла
щепотка соли
1 г ванилина (пакетик)
200 г муки
цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
Для творожного крема:
250 г творога
100 мл сметаны
125 г сахарной пудры
1 яйцо
30 г крахмала
1 г ванилина
Дополнительно:
500 г слив
3-4 ст.л. сахара

Приготовление:


     Для теста. Творог растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом и яйцом. Добавить цедру лимона и ванилин, перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
     Для творожного крема. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить яйцо, сметану и крахмал, хорошо все перемешать.
     Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, сверху выложить нарезанные сливы, посыпать сахаром. Залить творожным кремом.
     Выпекать при 180*С около 35-40 минут. Остудить и подавать.

Приятного аппетита! 

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...