четверг, 26 сентября 2013 г.

Фриттата "Осенняя" с лососем, сладким перцем и луком-пореем

     Всем доброго времени суток!
     Фриттата - это идеальный итальянский омлет для сытного завтрака или русского ужина :) Попробуйте ;)


Ингредиенты:


250 г слабосоленого лосося
1 болгарский красный перец
0,5 шт. лука-порея
50 г пармезана
4 яйца
100 мл сливок (23%)
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
соль (я не использовала), перец по вкусу
2 свежих листика шалфея

Приготовление:


     На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея. Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.
     Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см).
     Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.
     Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Такие запеканки...мои палочки-выручалочки!!!!!Лосось,пармезанчик,сливочки..объедение!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже теперь на фриттаты подсела! Быстро, вкусно и сытно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна! Спасибо, Лена ;))

      Удалить
  3. Это самый лучший завтрак (или полдник)! Быстро,вкусно и сытно!!

    ОтветитьУдалить
  4. Приготовила пока только часть рецепта - заливку, лосося не было, зато была курица с картошкой. Вариант действительно беспроигрышный, всё просто. Видимо, основой для фриттаты может быть что угодно, весь секрет в заливке из сливок и яиц. Внешний вид получился абсолютно как на фото. И волшебный аромат на весь дом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как душевно и по-домашнему - картофель и курица! Да, Маш, ты все правильно поняла - что есть, то и клади, все равно будет вкусно. Спасибо за отчет! ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...