пятница, 20 сентября 2013 г.

Конфитюр из перцев от Армана Арналя

     Всем доброго времени суток!
     Необычный и пикантный конфитюр из перцев идеально подходит к мясу. Если не использовать острые перцы, то конфитюр можно подавать в качестве десерта. Свой конфитюр я немного дольше варила и сироп по консистенции стал похож на жидкий мед, но, может, это и к лучшему. Так что следите за густотой, пробуйте и готовьте по своему вкусу! ;) Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс".
     Свой конфитюр я готовила в мультиварке из 1 кг перцев (уменьшенное количество  ингредиентов указала в скобках, а способ приготовления после ***).


Ингредиенты:


3 кг любых перцев, сладких и острых (у меня 1 кг)
1 кг сахара (330 г)
1 л белого винного или рисового уксуса (330 мл рисового)
50 г чеснока (8 зубчиков)
50 г свежего имбиря (4 см)
50 г томатной пасты (1 ст.л.)

Приготовление:


     Перцы промыть, крупно нарезать, удалив семена.
     Нагреть сахар в кастрюле с толстым дном и слегка растопить его, затем добавить чеснок, имбирь и томатную пасту. ***Для мультиварки: всыпать сахар в чашу мультиварки, немного прогреть в режиме "Суп". Добавить измельченный чеснок, натертый имбирь и томатную пасту, перемешать.***
     Дать смеси закипеть, постоянно мешая, влить уксус, затем добавить перцы, уменьшить огонь и варить 1 час. *** Для мультиварки: влить уксус, перемешать, довести до кипения. Варить 5-10 минут, добавить перцы. Варить еще около часа в режиме "Тушение" до загустения.***
     Разложить по баночкам, укупорить, остудить.



Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Олечка, какой отличный рецепт. Текстура прямо вау!!!! Как красиво он будет смотреться на большом куске аппетитного мяса!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Это точно! ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...