воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю Вас с первым днем осени и предлагаю попробовать этот нежный, легкий и солнечный торт без выпечки!


Ингредиенты:


Для основы:
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
50 г сливок 33%
50 г кукурузных хлопьев

Суфле с белым шоколадом:
420 г творожного сыра
2 ст.л. сахара
50 г белого шоколада
150 мл сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
4 листа желатина (или 10 г)
100 г сметаны

Персиковое желе:
6-7 половинок консервированных персиков
220 мл персикового сиропа (из банки с персиками)
4 листа желатина (или 10 г)
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:


     Для основы. Шоколад поломать на кусочки, растопить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки, перемешать, всыпать кукурузные хлопья, хорошо перемешать. 
     Разъемную форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить шоколадно-кукурузную массу, разровнять. Убрать в холодильник. 
     Для суфле. Желатин замочить в воде на 10 минут. Сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, перемешать. 
     Творожный сыр растереть с сахаром, сметаной и лимонным соком. Добавить шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбить. 
      Выложить суфле на охлажденную основу в форме. Убрать в холодильник до застывания (часа на 2) или в морозилку на 30 минут. 
     Приготовить персиковое желе. Желатин замочить в воде на 10 минут. Персиковый сироп нагреть, добавить отжатый желатин и лимонный сок, перемешать до растворения желатина. 
     Персики нарезать дольками, аккуратно выложить на застывшее суфле, залить персиковым желе. Убрать в холодильник до полного застывания. 
     Готовый торт аккуратно вынуть из формы и подавать.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Олечка, и тебя с первым днем осени!!! Такой красивый тортик, желе очень красиво смотрится на торте!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...